Хе из говядины — сочная и ароматная корейская мясная закуска 🌯
Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 1 крупная головка Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Кинза — 1 пучок Соль — 1 ч. л. (добавлять в конце по вкусу) Сахар — 0,5 ст. л. Кориандр — 1 ч. л. Черный перец — 0,5 ч. л. Острый перец (или паприка) — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Уксусная эссенция 70% — 0,5 ст. л. Растительное масло — 100 мл Мясной бульон (от мяса) — 1 поварешка Приготовление: Подготовка мяса: Нарежьте говядину тонкими длинными полосками. Маринад: В глубокой миске смешайте соевый соус, уксусную эссенцию, сахар, соль, кориандр, черный и острый перец. Замачивание: Положите мясо в маринад и оставьте на 15-20 минут. Обжарка: На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты. Сборка: Выложите мясо в миску с луком и овощами. Добавьте кинзу и мясной бульон, тщательно перемешайте. Подача: Подавайте хе охлажденным, украсив свежей зеленью и кинзой. Приятного аппетита! ❤
Азбука шеф-повара
Хе из говядины — сочная и ароматная корейская мясная закуска 🌯
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук — 1 крупная головка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза — 1 пучок
Соль — 1 ч. л. (добавлять в конце по вкусу)
Сахар — 0,5 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Острый перец (или паприка) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Мясной бульон (от мяса) — 1 поварешка
Приготовление:
Подготовка мяса:
Нарежьте говядину тонкими длинными полосками.
Маринад:
В глубокой миске смешайте соевый соус, уксусную эссенцию, сахар, соль, кориандр, черный и острый перец.
Замачивание:
Положите мясо в маринад и оставьте на 15-20 минут.
Обжарка:
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
Сборка:
Выложите мясо в миску с луком и овощами.
Добавьте кинзу и мясной бульон, тщательно перемешайте.
Подача:
Подавайте хе охлажденным, украсив свежей зеленью и кинзой. Приятного аппетита! ❤