Ингредиенты на три банки объёмом 1,5 литра:- Огурцы- Черный перец горошком — 15 шт.- Лавровый лист — 3 шт.- Зерновая горчица — 3 чайные ложки- Зонтики укропа — 3 шт.Для маринада на 1 литр воды:- Сахар — 7 столовых ложек- Соль — 2 столовые ложки- Уксус 70% — 2 столовые ложкиОбъем маринада для трёх банок составит 2,5 литра.Способ приготовления:1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только недавно сорвали с куста — процедуру можно пропустить.2. Разбавляем огурцы по чистым банкам, не удаляя плодоножки. Заливаем кипятком на 15 минут. Вливаем кипяток из банок в кастрюлю для приготовления маринада.
Азбука шеф-повара
Огурцы маринованные по советским рецептам 🥒
Ингредиенты на три банки объёмом 1,5 литра:
- Огурцы
- Черный перец горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зерновая горчица — 3 чайные ложки
- Зонтики укропа — 3 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Сахар — 7 столовых ложек
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксус 70% — 2 столовые ложки
Объем маринада для трёх банок составит 2,5 литра.
Способ приготовления:
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только недавно сорвали с куста — процедуру можно пропустить.
2. Разбавляем огурцы по чистым банкам, не удаляя плодоножки. Заливаем кипятком на 15 минут. Вливаем кипяток из банок в кастрюлю для приготовления маринада.