ИНГРЕДИЕНТЫ • Котлеты • Индейка (филе бедра) — 400 г • Кабачок (молодой ) • Крахмал картофельный — 2 ст. л. • Вода — 4 ст. л. • Соевый соус — 3 ст. л. • Перец черный — по вкусу • Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу • Крупа манная — 1 ст. л. • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л. • Соус • Майонез — 2 ст. л. • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л. • Соевый соус— 1 ст. л. • Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу • Сахарная пудра — по вкусу • Порошок чесночный — 0,5 ч. л. • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке. Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока. 3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать. В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень.. Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится. Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут. Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть. Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу. Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком. Очень нежные котлеты! #рецепты_по_сложности
Азбука шеф-повара
Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Котлеты
• Индейка (филе бедра) — 400 г
• Кабачок (молодой )
• Крахмал картофельный — 2 ст. л.
• Вода — 4 ст. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Перец черный — по вкусу
• Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
• Крупа манная — 1 ст. л.
• Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
• Соус
• Майонез — 2 ст. л.
• Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
• Соевый соус— 1 ст. л.
• Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
• Сахарная пудра — по вкусу
• Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
• Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень..
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
#рецепты_по_сложности