ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼

ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609302477
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609302733
ГИЛМИНДИ

Ингредиенты:

-На ЮПКА (тонкое тесто) - 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. -Для АТАЛА (мучной болтушки) - 3 стакана молока, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 стакан муки. -Для обжаривания и смазывания - 300 г топленого масла.
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609302989
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЮПКА-В воде растворить соль, всыпать муку, замесить тесто, дать отстояться. Затем разделить на кусочки весом по 60 г и раскатать на очень тонкие лепешки.
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609303245
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609303501
В раскаленный котел с шарообразным дном( можно и в сковородке), смазанным маслом, опустить одну лепешечку, обжарить ее с двух сторон, вынуть.
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609303757
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609304013
Затем положить вторую, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в котле.
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609304269
АТАЛА- в молоке растворить немного сахарного песка, всыпать муку, тщательно перемешать и поставить кипятить (во время кипения постоянно размешивать мучную болтушку, чтобы не подгорело и не образовались комки ).
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609304525
Каждую лепешку смазать ложкой мучной болтушки, сложить вдвое в форме полумесяца.
ГИЛМИНДИ- узбекские блинчики с начинкой 😋🤗👍🏼 - 851609304781
Перед подачей на стол гилминди смазать топленым маслом. Приятного аппетита!!!

Комментарии