1 стакан ржаной муки 1 стакан обычной муки 1 ст.л. тмина 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. сухой луковой приправы 1 ч.л. сухой чесночной приправы 1/3 стакана растительного масла 1 ч.л. меда 1/4 стакана воды (или сколько возьмет) Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять 1. Смешайте муку, соль и приправы. Добавьте масло и мед. Мешайте и понемногу добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Накройте и дайте постоять 10 минут. 2. Разогрейте духовку до 190 С. 3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте на пергаменте (бумаге для выпечки) в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте хлебцы-крекеры желаемой формы, выложите на противень. Несколько раз наколите вилкой. 4. Пеките в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Подсушите еще на решетке.
рецепты кулинарии и выпечки
:Р В
Домашние хлебцы из ржаной муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан обычной муки
1 ст.л. тмина
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сухой луковой приправы
1 ч.л. сухой чесночной приправы
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. меда
1/4 стакана воды (или сколько возьмет)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 10 мин, дать постоять
1. Смешайте муку, соль и приправы. Добавьте масло и мед. Мешайте и понемногу добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Накройте и дайте постоять 10 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 С.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте на пергаменте (бумаге для выпечки) в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте хлебцы-крекеры желаемой формы, выложите на противень. Несколько раз наколите вилкой.
4. Пеките в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Подсушите еще на решетке.