Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты

Как приготовить печень говяжью, свиную рецепты
Незаслуженно редко употребляемый нами такой полезный продукт как печень говяжья, требует срочной популяризации, в виду, ещё раз подчеркнём, своей исключительной пользы для организма. Но кроме пользы, говяжья печень предоставляет нам и неограниченные возможности по приготовлению различных питательных и вкуснейших блюд кулинарии, рецептов с её использованием великое множество.
Задаваясь вопросом, как приготовить печень говяжью, вспоминаем традиционное использование её для начинок пирожков, открытых и закрытых пирогов, запеканок, супов, супов-пюре, в том числе. Из печени говяжьей можно приготовить даже печёночный блинный торт, кроме того, очень изысканно и невероятно вкусно использование печени для приготовления различных бутербродов, сэндвичей.
Также приготовление огромного количества востребованных и модных салатов с использованием этого ценнейшего продукта вы можете организовать и у себя дома. Купив заранее печень говяжью, проделав некоторые нехитрые операции, и ваша семья с потрясающим деликатесом, можно сказать, ресторан на выезде.
Да и, наконец, просто пожарить отварную говяжью печень с лучком на сливочном масле, это ж просто пальчики оближешь, какая вкуснотища, да к тому, же ещё и невероятная поддержка жизненных сил нашего организма. В процессе обдумывания, как приготовить печень говяжью, следует, всё-таки, вспомнить, что наиболее полезным является её употребление с различными овощами, по-сравнению с употреблением в тесте. Учитывая этот факт мы, заботясь о вашем здоровье, приводим именно такие, полезные рецепты приготовления печени говяжьей.
Наш выбор остановился на вкуснейшем варианте, как приготовить печёнку говяжью, а именно на запеканке с овощами, и питательно, и аппетитно, и эффектно. Кроме того предлагаем вашему вниманию наиполезнейший вариант приготовления бутербродов с печенью говяжьей с использованием хлебцев.
Для приготовления картофельной запеканки с печенью, необходимы продукты:
печень говяжья – 300г, картофель – 6шт., морковь – 1шт., лук – 1шт., 2яйца + 1 яйцо для украшения, перец чёрный молотый, соль.
Задаваясь вопросом, как приготовить печень говяжью, вспоминаем традиционное
Для начала приготовления промываем печень и ставим её отвариваться в течении 30 минут, за это время промываем и очищаем картофель и морковь, затем также ставим их отвариваться. Если картофель сварился до готовности, то даём ему остыть, затем, либо натираем на тёрке, либо разминаем толкушей для пюре, выбирать вам.
После того как картофель остыл и измельчён, разбиваем в него два яйца, кладём перец , соль и молотый мускатный орех, с этой великолепной приправой у нас получится более вкусный ответ на вопрос, как приготовить печень говяжью, всё взбиваем в пышную массу и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом огнеупорную форму. Форму берём красивую, чтобы прямо в ней подать запеканку с печенью говяжьей к столу, картофельную массу разравниваем и загибаем края.
На приготовленную ровную картофельную поверхность выкладываем начинку, готовим её следующим образом, отварную печень говяжью, нарезаем небольшими кубиками, точно также нарезаем отварную морковь и лук, все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Итак, наша огнеупорная форма заполнена и готова отправиться в духовку, но мы её, сначала, украсим, для этого из оставшейся отварной моркови нарезаем тонкие линии и раскладываем как видно на фото, затем раскладываем и нарезанный кольцами сырой очищенный картофель.
Выполнив эти дополнительные операции, ставим нашу запеканку –ответ на вопрос, как приготовить печёнку говяжью, в максимально разогретую духовку, выпекаем минут 15-20, до образования румяной корочки. Можно воспользоваться, для лучшего подрумянивания запеканки, функцией гриль в духовке, если таковая у вас предусмотрена. Пока запеканка находится на выпечке, ставим отвариваться яйцо, для украшения, вынув готовую запеканку, раскладываем яйцо и подаём её к столу в горячем виде, при желании, на любителя, можно подать и какой-нибудь соус либо сметану.

Комментарии

Комментариев нет.