Ингредиенты: Арбузная мякоть - 400 г. Сахар - 800 г. Вода - 1 стакан. Лимонная цедра - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки. Шаг 2. Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения. Шаг 3. Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру. Шаг 4. Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички. Шаг 5. После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет. Шаг 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично. Приятного аппетита!
Готовим дома вкусно и быстро!
Варенье из арбуза .
Ингредиенты:
Арбузная мякоть - 400 г.
Сахар - 800 г.
Вода - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
Шаг 2. Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Шаг 3. Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру.
Шаг 4. Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Шаг 5. После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.
Шаг 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.
Приятного аппетита!