Домашний зефир получается нежный, тающий во рту, даже вкуснее магазинного. Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на застывание Порций: 2 Вам потребуется: - Сироп (малиновый, клубничный), любой по вашему вкусу. - 200 гр - Сахар - 200 гр - Белки яичные - 200 гр - Сливки - 200 гр - Желатин - 80 гр - Пудра сахарная Как готовить: 1. Сироп вылить в кастрюльку, добавляем сахар и варим пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. 2. Достать белки из холодильника и взбить. 3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. 4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. 5. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Готовим дома вкусно и быстро!
Домашний зефир.
Домашний зефир получается нежный, тающий во рту, даже вкуснее магазинного.
Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на застывание
Порций: 2
Вам потребуется:
- Сироп (малиновый, клубничный), любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная
Как готовить:
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавляем сахар и варим пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
2. Достать белки из холодильника и взбить.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
5. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!