Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Жмите КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы этот рецепт сохранился на вашей личной страничке.
На 4 порции:
- 1,5 кг целая курица
- 2 ст л жидкого меда
- 4 ст л зернистой горчицы
- 3 апельсина, порезанных пополам
- 2 ст л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Приятного аппетита!

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей - 869784799937

Комментарии