Суп из курицы в мультиварке Ингредиенты: 200 г куриного филе 3 картофелины 1 помидор 1 шт. репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 шт. сладкого перца 2 ст.л. сливочного масла 0,5 ч.л. майорана (по желанию) соль, перец — по вкусу Как приготовить куриный суп с овощами: Мелко нарезать лук, чеснок, куриное филе и перец. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке. В чашу мультиварки выложить масло, лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»). Затем в чашу добавить куриное филе, перец, все перемешать и жарить в режиме «Выпечка» еще 15 минут. После окончания режима в чашу добавить катофель, помидор, майоран (по желанию), соль, перец и стакан воды. Мультиварку включить на режим «Тушение» (или «Суп») и готовить 40 минут. После окончания режима можно долить еще воды (если не хотите, чтобы суп получился густой) и посолить (по вкусу). Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу. Картофель с куриной печенью Ингредиенты: 600 г куриной печени 7 шт. картофелин 1 шт. репчатого лука 1 шт. моркови 80 мл. воды 80 мл. молока 10 г растительного масла соль, перец — по вкусу Как приготовить картофель с куриной печенью: Подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать. После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут. После окончания режима блюдо можно подавать на стол. Суп гороховый с курицей Ингредиенты: 300 г куриного филе 130 г гороха (цельного) 3 шт. картофеля 1 шт. репчатого лука 1 шт. моркови 10 г растительного масла 1,5 л. воды соль, перец — по вкусу Как приготовить гороховый суп с курицей: Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать. После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать. Жареная курица с картошкой в мультиварке. Ингредиенты: 600 г курицы 6 шт. картофеля 10 г растительного масла соль, перец — по вкусу Как приготовить курицу с картофелем: Курицу натереть солью, перцем и специями (по вкусу). Картофель нарезать крупно. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить курицу, сверху установить специальный контейнер для варки на пару и в него выложить картофель, посолить и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 20 минут с каждой стороны. Когда курица пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть и опять включить режим «Выпечка» на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать. Готовить нужно с закрытой крышкой, чтобы картофель получился паровой Курица с гречкой в мультиварке Ингредиенты: 2 ст. воды 1 ст. гречневой крупы 300 г куриного филе 1 шт. репчатого лука 1 шт. моркови 3 ст.л. сметаны 2 шт. лаврового листа 10 г растительного масла соль, приправа — по вкусу Как приготовить куриное филе с гречкой: Куриное филе промыть, нарезать кубиками и отложить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки, предварительно смазаную маслом, выложить куриное филе, лук, морковь и обжарить в режиме «Выпечка» 15 минут, переодически помешивая. Через 15 минут к курице добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист и все перемешать. Затем добавить промытую гречневую крупу, все залить кипятком и готовить в режиме «Тушение» (или «Рис»/«Суп») 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать.
Женский клуб
5 вкусных блюд из курицы для мультиварки.
Суп из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
200 г куриного филе
3 картофелины
1 помидор
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 шт. сладкого перца
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. майорана (по желанию)
соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриный суп с овощами:
Мелко нарезать лук, чеснок, куриное филе и перец. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке.
В чашу мультиварки выложить масло, лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).
Затем в чашу добавить куриное филе, перец, все перемешать и жарить в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
После окончания режима в чашу добавить катофель, помидор, майоран (по желанию), соль, перец и стакан воды. Мультиварку включить на режим «Тушение» (или «Суп») и готовить 40 минут.
После окончания режима можно долить еще воды (если не хотите, чтобы суп получился густой) и посолить (по вкусу).
Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу.
Картофель с куриной печенью
Ингредиенты:
600 г куриной печени
7 шт. картофелин
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
80 мл. воды
80 мл. молока
10 г растительного масла
соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофель с куриной печенью:
Подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать.
После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут.
После окончания режима блюдо можно подавать на стол.
Суп гороховый с курицей
Ингредиенты:
300 г куриного филе
130 г гороха (цельного)
3 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
10 г растительного масла
1,5 л. воды
соль, перец — по вкусу
Как приготовить гороховый суп с курицей:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать.
После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.
Жареная курица с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
600 г курицы
6 шт. картофеля
10 г растительного масла
соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу с картофелем:
Курицу натереть солью, перцем и специями (по вкусу).
Картофель нарезать крупно.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить курицу, сверху установить специальный контейнер для варки на пару и в него выложить картофель, посолить и поперчить.
Готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 20 минут с каждой стороны. Когда курица пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть и опять включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.
Готовить нужно с закрытой крышкой, чтобы картофель получился паровой
Курица с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
2 ст. воды
1 ст. гречневой крупы
300 г куриного филе
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
3 ст.л. сметаны
2 шт. лаврового листа
10 г растительного масла
соль, приправа — по вкусу
Как приготовить куриное филе с гречкой:
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и отложить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки, предварительно смазаную маслом, выложить куриное филе, лук, морковь и обжарить в режиме «Выпечка» 15 минут, переодически помешивая.
Через 15 минут к курице добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист и все перемешать.
Затем добавить промытую гречневую крупу, все залить кипятком и готовить в режиме «Тушение» (или «Рис»/«Суп») 25 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать.