Комментарии
- Ольга Викторовна РыбкинаКомментарий удалён.
- 27 мар 2023 20:18Юрий БВыкинь и не парься?
- 27 мар 2023 22:09Alexander (Саша) Rau (Рау)Избавиться только один способ ВЫКИНУТЬ
- 27 мар 2023 22:12Alexander (Саша) Rau (Рау)Столько написано всего какой-то протухшей курице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский клуб
Способы удаления неприятного запаха куриного мяса
Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица полежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере, а на полке — она просто задохнулась. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.
Чем можно устранить неприятный запах куриного мяса?
Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд.
Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка:
горчица
винный уксус или красное сухое вино
гранатовый соус или свежий сок граната
марганцовка
лимон
специи и пряные травы с сильным ароматом: карри, кардамон, мускатный орех, эстрагон, базилик, чабрец, розмарин
древесный уголь
сухая аптечная ромашка
соль и сахарный песок
чеснок
В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.
Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его. Неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления — нет
Как устранить неприятный запах куриного мяса?
Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир — он может быть источником этого неприятного запаха. Старайтесь ополаскивать птицу аккуратно, чтобы обойтись без брызг: вместе с микрокаплями воды легко разнести бактерии с мяса по всей кухне. Именно поэтому курицу, мясо и рыбу мыть вообще не советуют.
Нарежьте курицу на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде: на 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой крупной поваренной соли. А если в такую воду положить еще небольшой кусочек древесного угля — размером буквально с куриное яйцо, эффект усилится.
Еще один способ: положить мясо в отвар аптечной ромашки. Готовят его так: столовую ложку ромашки заваривают стаканом кипятка, затем разводят отвар в литре холодной воды.
Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее – в салфетку, смоченную в соляном растворе
Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у задохнувшегося в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.
Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, — маринование. Для маринада вы можете использовать кроме специй и пряных трав винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.
Мало купить полезную курицу, нужно ее еще и приготовить так, чтобы она не превратилась во вредную. Перед готовкой нужно снимать кожицу, так как в ней скапливаются токсины. Не советую готовить мясо на гриле, так оно приобретает канцерогенные свойства. Оптимальные способы приготовления — варка, запекание, готовка на пару.
Отдавайте предпочтение фермерским курам свободного выпаса, которые росли в естественных природных условиях. Куриное мясо — товар повышенного потребительского спроса, многие производители используют разные способы ускорить рост и увеличить вес птиц, потому в продукте иногда находят антибиотики и прочие неприятные добавки. Могут испортить мясо и в магазине: залежавшуюся курицу иногда вымачивают в специальном растворе, чтобы придать ей свежий вид.