Как сварить холодец из курицы: простой домашний рецепт.
Это блюдо гораздо полезнее и вкуснее, чем заливное из красного мяса. Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное. Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым и нужно будет добавлять желатин. К холодцу с курицей рекомендуется подавать горчицу. Кроме того, к этому блюду прекрасно подходит соус из мелко перетертого хрена с чесноком, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Домашний холодец из курицы. Рекомендуется брать курицу весом 1,5-2 кг. Если птица слишком крупная, вы можете разделить ее на две части. Время приготовления 5 ч. Рецепт на 8 персон Ингредиенты: Для бульона: Курица тушка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль любая 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошком 7 шт. Для начинки: Морковь 70 г Яйцо куриное 2 шт. Способ приготовления: 1.Удалите кожицу птицы, положите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она поднималась примерно на 4–5 см над мясом. Воду подсолите и вскипятите на сильном огне. 2. Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенную луковицу, произвольно порезанную крупными кусками морковь и очищенные зубчики чеснока. Оставьте курицу вариться на 4 часа, не забывая снимать пенки. И наконец, положите в воду 4–5 горошинок перца и 3–4 лавровых листа и варите холодец из курицы еще 30-40 минут. 3. Сварите, охладите, почистите и нарежьте яйца дольками. 4. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками или звездочками. Вы можете выбрать как самые простые, так и сложные, оригинальные формы в зависимости от того, будут ли кусочки овоща использоваться как украшение. Морковь рекомендуется резать сырой, однако при желании вы можете предварительно ее отварить в течение 5–7 минут, чтобы она стала мягче 5. Выложите морковь и яйца на тарелку и уберите в сторону. Они понадобятся вам позднее. 6. Готовый бульон процедите, а овощи и приправы, с которыми он варился, выбросите. Затем куриное мясо отделите от костей, разрежьте на небольшие кусочки и разложите по формам. 7. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, а затем выложите сверху на мясо чеснок и предварительно подготовленные яйца и морковь. Желательно также добавить немного петрушки, свежей кинзы, укропа, лука или другой зелени по вкусу. 8. Теперь возьмите бульон и разлейте его по формам. Делайте это медленно и осторожно, чтобы начинка не смешалась. Особенно важно об этом помнить в случае, если вы планируете подавать столь необычную закуску на праздничный стол и хотите, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. 9. Когда все формы будут заполнены, накройте их крышками и положите в холодильник, чтобы холодец застыл. ФотоShutterstock/ Fotodom.ru
Женский клуб
Как сварить холодец из курицы: простой домашний рецепт.
Это блюдо гораздо полезнее и вкуснее, чем заливное из красного мяса.
Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное.
Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым и нужно будет добавлять желатин.
К холодцу с курицей рекомендуется подавать горчицу. Кроме того, к этому блюду прекрасно подходит соус из мелко перетертого хрена с чесноком, сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Домашний холодец из курицы.
Рекомендуется брать курицу весом 1,5-2 кг. Если птица слишком крупная, вы можете разделить ее на две части.
Время приготовления 5 ч.
Рецепт на 8 персон
Ингредиенты:
Для бульона:
Курица тушка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль любая 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Для начинки:
Морковь 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления:
1.Удалите кожицу птицы, положите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она поднималась примерно на 4–5 см над мясом. Воду подсолите и вскипятите на сильном огне.
2. Когда вода закипит, положите в кастрюлю очищенную луковицу, произвольно порезанную крупными кусками морковь и очищенные зубчики чеснока. Оставьте курицу вариться на 4 часа, не забывая снимать пенки. И наконец, положите в воду 4–5 горошинок перца и 3–4 лавровых листа и варите холодец из курицы еще 30-40 минут.
3. Сварите, охладите, почистите и нарежьте яйца дольками.
4. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками или звездочками. Вы можете выбрать как самые простые, так и сложные, оригинальные формы в зависимости от того, будут ли кусочки овоща использоваться как украшение. Морковь рекомендуется резать сырой, однако при желании вы можете предварительно ее отварить в течение 5–7 минут, чтобы она стала мягче
5. Выложите морковь и яйца на тарелку и уберите в сторону. Они понадобятся вам позднее.
6. Готовый бульон процедите, а овощи и приправы, с которыми он варился, выбросите. Затем куриное мясо отделите от костей, разрежьте на небольшие кусочки и разложите по формам.
7. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, а затем выложите сверху на мясо чеснок и предварительно подготовленные яйца и морковь. Желательно также добавить немного петрушки, свежей кинзы, укропа, лука или другой зелени по вкусу.
8. Теперь возьмите бульон и разлейте его по формам. Делайте это медленно и осторожно, чтобы начинка не смешалась. Особенно важно об этом помнить в случае, если вы планируете подавать столь необычную закуску на праздничный стол и хотите, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.
9. Когда все формы будут заполнены, накройте их крышками и положите в холодильник, чтобы холодец застыл.
ФотоShutterstock/ Fotodom.ru