Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить. Готовка: 1 ч ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Куриное филе 300 г Чечевица красная 200 г Картофель 300 г Томат (помидор) 200 г Перец сладкий красный 150 г Морковь 150 г Лук репчатый 100 г Чеснок 2 зубчик(а) Петрушка 2 веточка(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый молотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке. Шаг 2 Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками. Шаг 3 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Шаг 4 Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого. Шаг 5 В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Шаг 6 Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности. Шаг 8 Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут. Шаг 9 Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень. КСТАТИ Красная чечевица идеально подходит для супов: она быстро разваривается (потребуется около 15 минут, не более) и делает текстуру особенно приятной, бархатистой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Суп из красной чечевицы можно варить не только на воде, но и на бульоне, мясном или курином. Поэтому если у вас уже есть готовый, смело используйте его: блюдо получится еще более вкусным.
Женский клуб
Суп из красной чечевицы с курицей.
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 300 г
Чечевица красная 200 г
Картофель 300 г
Томат (помидор) 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке.
Шаг 2
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.
Шаг 8
Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут.
Шаг 9
Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.
КСТАТИ
Красная чечевица идеально подходит для супов: она быстро разваривается (потребуется около 15 минут, не более) и делает текстуру особенно приятной, бархатистой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из красной чечевицы можно варить не только на воде, но и на бульоне, мясном или курином. Поэтому если у вас уже есть готовый, смело используйте его: блюдо получится еще более вкусным.