Комментарии
- 2 мар 2017 15:29Елена Томашевская(Зарубина)по пробывала , необычно но вкусно
- 2 мар 2017 15:56Natalija Kirile (Beizike)
- 2 мар 2017 16:30Александра Шелякина ( Маркова )
- 2 мар 2017 16:36Татьяна 🥰🥰🥰Интересно
- 2 мар 2017 16:43ОКСАНЧИК Окся
- 2 мар 2017 16:50Лиана (Замужем)
- 2 мар 2017 18:35Valentina V
- 2 мар 2017 18:52Людмила Ушакова (Чучина)!!!!!!!!
- 2 мар 2017 19:10Майя Пастухова
- 2 мар 2017 22:07Иммель Светлана (Боргенс)
- 2 мар 2017 22:10Татьяна К
- 2 мар 2017 22:51Оксана СапелкинаПока дошла до комментарий, а когда в холодильнике пусто,просто хлеб,яйцо и специи.тоже зашибись
- 3 мар 2017 00:03Оксана ТихоноваКак сохранить
- 3 мар 2017 06:59Валентина Бельтюкова
- 4 мар 2017 09:59Екатерина МММММ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский клуб
Пицца в хлебе
Пальчики оближешь!
6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7.0 г
Вода простая 250.0 г
Сахар песок 1.0 ч.л
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1.0 банка
Чеснок дольки 2.0 шт
Сыр пармезан 100.0 г
Сыр моцарелла 100.0 г
Бекон 100.0 г
Руколла 1.0 пучок
Приготовление:
1. В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .
2. Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .
3. При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...Томатному соусу.
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
4. Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .
5. Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .
6. Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .
7. Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток.
Ингредиенты:
тесто:
- 100 г муки + 3-4 с.т .л
- 4 щепотки сухих дрожжей
- 65 мл воды
- ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
начинка:
- средний помидор
- 150 г копченой (или любой другой) колбасы
- 100 г твердого сыра
- 4 перышка зеленого лука
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
- кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Тесто для пиццы:
Соус маринара
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
Cоль крупного помола
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
Показать полностью..
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли,оливковое масло.Вылить воду. добавить сухие дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Начинка может быть любая. У меня соус(кетчуп+майонез),помидоры,болгарский перец,ветчина,сосиски,сыр.
В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Теплое молоко — 125 мл
Яичный желток — 1
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Грецкие орехи (измельченные) — 25 г
Начинка:
Салями — 70 г
Моцарелла — 125 г
Красный соус (или 3 ст.л. кетчупа + 1 ч.л. горчицы + соль, перец, зелень ) — 3 ст.л.
Яйцо для смазывания — 1
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, всыпаем в него дрожжи, посыпаем их сахаром и заливаем молоком. Оставляем смесь постоять на 20 минут. Затем добавляем орехи, желток, масло, соль и замешиваем тесто.
2. Оставляем его в теплом месте на 30 минут для подъема. Тем временем можно нарезать салями тонкими ломтиками и натереть сыр на терке. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт 25 х 35 см. Смазываем его соусом (края не смазывайте). Выкладываем салями, сыр, немного солим и перчим. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кружочки шириной 2 см. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
Ингредиенты
Для теста:
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Жёлтый сыр - 100 г
Рассыпчатый творог - 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Помидоры в с/с - 400 мл
Сахар - 1/2 ч. л.
Сухой базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приотовление:
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).
Ингредиенты:
тесто для пиццы
1/2 чашки соуса Маринара
1 чашка тертого сыра Моцарелла
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
1 чайную ложку растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сушеного орегано
чесночная соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов ,смазать жаровню маслом.
Слегка припудрить мукой рабочую поверхность стола и раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром моцарелла, а затем с сыром Пармезан.Свернуть тесто в рулет,завернуть в пергамент и отправить в морозилку на 15 минут. Тем временем, растопить масло в небольшой миске.
Охлажденное тесто нарезать на равные сегменты,выложить в форму,смазать растопленным сливочным маслом, затем приправить слегка солью и посыпать орегано.Поставить в духовку и выпекать 22-27 минут.
Ингредиенты на тесто:
Теплая вода — 240 мл
Дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мука — 420 г
Начинка:
Итальянские томаты пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) — 1 банка
Сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
Пармезан, яйцо для смазки
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10–15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6. Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7. Запекайте 10–15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Слегка остренькая чикагская пицца приготовленная по рецепту Джейми Оливера, порадует вас нестандартным сочетанием ароматов и вкусов. Совет от Джейми — «Не выпекайте пиццу, пока тесто не удвоится в размере, для получения нужного результата стоит немного подождать.»
Ингредиенты
1 свиная колбаса
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л бальзамического уксуса
20 г сыра пармезан
35 г сыра чеддер
1 свежий красный перец чили
1 ст.л томатного пюре
500 г пшеничной муки
1/2 ч.л сушеная душица (орегано)
1/2 пакетика сухих дрожжей (3,5 грамм)
1/2 ст.л сахарной пудры (или просто сахар)
оливковое масло
морская соль
Количество порций — 4
Рецепт приготовления пиццы по чикагски
1. Просейте муку в большую чашу и сделайте ямку в середине.
2. Добавьте 325 мл слегка теплой воды в кувшин с дрожжами, сахаром и щедрой щепоткой соли, затем хорошо перемешайте.
3. Вылейте воду в чашку с мукой и используйте вилку, чтобы постепенно смешивать муку с водой, пока тесто не начнет объединяться.
4. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, затем нужно месить тесто (смажьте мукой руки, чтоб тесто не прилипало), пока оно у вас не станет гладким и эластичным.
5. Поместите тесто для пиццы в смазанную мукой миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
6. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его пестиком в ступке, немного посыпьте солью, затем добавьте томатное пюре, бальзамический уксус и немного оливкового масла.
7. Очистите и мелко нарежьте лук, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте немного оливкового масла. Пицца получится немного острая, потому и называется — чикагская. Но если вы не любите острые блюда, то можно слегка отступить от рецепта и поменьше положить в пиццу перца чили или вовсе его не класть.
8. Слегка смажьте жаростойкую сковороду или противень среднего размера оливковым маслом. Мелко натрите пармезан, затем равномерно рассыпьте его по дну сковороды.
9. Используйте скалку или просто чистые руки, чтобы растянуть тесто для пиццы так, чтобы оно было немного больше, чем сковорода или форма для выпекания.
10. Положите его в сковороду и нажмите на края, чтобы сделать корж.
11. Намажьте томатную смесь с чесноком приготовленную в ступке прямо на основу пиццы, затем посыпьте перец чили и лук сверху.
12. Прижмите все к тесту, затем выжмите колбасный фарш из оболочки и скомкайте в небольшие кусочки, посыпав сверху или можно нарезать колбасу ломтиками и также уложить сверху.
13. Посыпьте тесто душицей и покрошите сыр чеддер (в этом рецепте Джейми Оливер сыр не натирает на терке, а крошит руками).
14. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пиццу на время, чтобы настоялась, по рецепту это 20-30 минут, пока духовка нагревается.
15. В это время можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, тарелки, бокалы, соль и перец.
16. С брызните пиццу оливковым маслом, затем готовьте у основания духовки по рецепту примерно 25 минут или до золотистого цвета и пузырящегося сыра. Когда наша чикагская пицца по рецепту Джейми будет готова, подавайте на стол со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.