4 апр 2017

Домашний зефир

Домашний зефир - 853269250881
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Как приготовить ЗЕФИР который получится
06:04
Как приготовить ЗЕФИР который получится
Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица
09:33
Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица
Зефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / Marshmallow
07:32
Зефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / Marshmallow
КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ ЗЕФИР | Фэйлы на Кухне
09:28
КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ ЗЕФИР | Фэйлы на Кухне
Домашний зефир - 853269305665
Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно

Ингредиенты:
-300 г замороженной малины
-15 г желатина
-3 ст. л. воды
-3–4 ст. л. сахара

форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!

Комментарии