Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне. Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.Туда же добавляем тушеные баклажаны. Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры. Если не оказалось помидоров, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду. Добавляем свои любимые приправы, например - орегано, базилик немного фенхеля.
Можно посолить и потушить ещё 4 минутки. Доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар. Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла. Картофель нарезаем дольками и обжариваем. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кусочки. Стручковую фасоль отвариваем. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
3. Рагу овощное с курицей и картошкой
Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты: куриная грудка — 500 гр. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. кабачки — 1 шт. картофель — 500 гр. овощной бульон — 150 гр. оливковое масло — 2 ст. л. чеснок — 4 зубка приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу томатный соус — 1 ст. л. черный перец горошком — 6-8 горошин зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Рецепты вкусного овощного рагу👍
1. Овощное рагу с картофелем и чесноком
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне. Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.Туда же добавляем тушеные баклажаны. Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры. Если не оказалось помидоров, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду. Добавляем свои любимые приправы, например - орегано, базилик немного фенхеля.
Можно посолить и потушить ещё 4 минутки. Доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар. Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
2. Овощное рагу с капустой и баклажанами
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 2 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
цветная капуста — 1 шт.
куриный бульон — 150 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубка
приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла. Картофель нарезаем дольками и обжариваем. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кусочки. Стручковую фасоль отвариваем.
Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
3. Рагу овощное с курицей и картошкой
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
картофель — 500 гр.
овощной бульон — 150 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубка
приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
томатный соус — 1 ст. л.
черный перец горошком — 6-8 горошин
зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки.
#рецепты #готовим #вкусно #еда #ЖенскийКлуб