емкость для взбивания – 1 шт; венчик или вилка – 1 шт; сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
емкость с высокими бортиками – 1 шт; венчик или вилка – 1 шт; сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
Инструменты: емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт; венчик или вилка – 1 шт; доска для нарезки овощей – 1 шт; сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой. Добавляем в яичную массу молоко. На доске режим лук тонкими полукольцами. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну. Добавляем оставшиеся соль и перец. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
Инструменты: емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука; венчик или вилка – 1 штука; доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука; сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами. Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
Инструменты: емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука; кастрюля среднего размера – 1 штука; венчик или вилка – 1 штука; сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом. Добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам. Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
емкость для взбивания с высокими бортиками – 2 штуки; венчик или вилка – 1 штука; лопатка/палочки для скручивания – 1 штука; бамбуковая циновка для скручивания суши – 1 штука; сковородка для японского омлета прямоугольная/квадратная – 1 штука.
Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт. Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца. Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом. Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу. Жарим, примерно, 5 минут. Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся. Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет. Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки. Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет. Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки. Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет. Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Вкусные рецепты омлета🍳
1. Омлет по-французски
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
емкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
2. Омлет с молоком
яйца – 4 шт;
молоко – 120 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
емкость с высокими бортиками – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
3. Омлет с помидорами
яйца – 3 шт;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
помидор – 1 средний;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
доска для нарезки овощей – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой. Добавляем в яичную массу молоко. На доске режим лук тонкими полукольцами. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
Добавляем оставшиеся соль и перец.
Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
4. Омлет с колбасой
яйца – 3 штуки;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
венчик или вилка – 1 штука;
доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами. Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
6. Омлет со шпинатом
яйца – 3 штуки;
молоко – 100 грамм;
лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
кастрюля среднего размера – 1 штука;
венчик или вилка – 1 штука;
сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом. Добавляем соль и перец.
Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
7. Японский омлет
белки яичные – 4 штуки;
желтки яичные – 5 штук;
соль – 1/2 чайной ложки;
перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
емкость для взбивания с высокими бортиками – 2 штуки;
венчик или вилка – 1 штука;
лопатка/палочки для скручивания – 1 штука;
бамбуковая циновка для скручивания суши – 1 штука;
сковородка для японского омлета прямоугольная/квадратная – 1 штука.
Чтобы приготовить японский омлет для начала необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В одну емкость вылить все желтки, в другую – белки. Один лишний белок можно использовать для приготовления безе – это не займет много времени, а к чаю будет отличный десерт. Добавляем в обе емкости равное количество соли и перца.
Взбиваем белки и желтки по отдельности до однородной жидкой массы. Чем меньше будет пены в массе, тем легче будет готовить. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее маслом. Наливаем ровным тонким слоем желтковую массу. Жарим, примерно, 5 минут.
Как только желтки немного зажарятся и покроются легкой пленкой, аккуратно начинаем сворачивать их на сковородке в рулет лопаткой или палочками для суши. Даже если желтки остались немного недожаренными в этом нет ничего страшного, желтки в процессе приготовления полностью запекутся. Сдвигаем свернутый рулет на край сковородки и наливаем тонким слоем белковую массу так, чтобы она затекла под рулет.
Как только белки зажарятся, продолжаем сворачивать рулет и снова отодвигаем рулет на край сковородки. Опять наливаем белковую массу и после запекания скручиваем в рулет. Повторяем процесс скручивания до тех пор, пока не закончатся белки. Перекладываем рулет на бамбуковую циновку и плотно скручиваем, чтобы сжать рулет. Выкладываем рулет на тарелку и режем на кусочки толщиной 2-3 см.
#рецепты #готовим #вкусно #еда #ЖенскийКлуб