1. Классический Оливье с колбасой Необходимые ингредиенты: 5 яиц; 5 соленых огурцов; 2 моркови средние; майонез и соль; 5-6 небольших картофелин; 150 гр.горошка консервированного; 350 гр. колбасы. Приготовление: Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца. Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу. Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом. Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи. Рецепт майонеза для Оливье Ингредиенты: 400 г. масла растительного или оливкового; 2 яйца; уксус; прованские травы; горчица в виде пасты. Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится масса белого цвета. Затем добавьте уксус, травы и горчицу. Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей. 2. Рецепт салата Оливье с тунцом Ингредиенты для салата: 2 моркови; 110 гр. оливок без косточек; 3 картофелины; 200 гр. тунца; майонез; 4 яйца; 60 гр. красного консервированного перца; 100 гр. горошка консервированного. Приготовление: Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом. 3. Рецепт со свежими огурцами Ингредиенты: 3 свежих огурца; майонез; 300 гр. колбасы; 5 средних картофелин; морковь; зелень свежая; 6 яиц; 300 гр. горошка консервированного. Пошаговое приготовление: Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите. Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком. Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и посолите. Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки. 4. Салат Оливье «Царский» Ингредиенты: язык телячий; 2 перепела или рябчика; 250 гр. свежих листьев салата; 150 гр. икры черной; 200 гр. консервированных крабов; 2 огурца соленых и 2 свежих; оливки; 150 гр. каперсов; половинка луковицы; половина стакана растительного масла; ягоды можжевельника. Соус для заправки: 2 ст. масла оливкового; 2 желтка; уксус белый винный; дижонская горчица. Приготовление: Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон. Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит. Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус. На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры. Если вы не нашли рябчиков или перепелов, подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца можно заменить перепелиными. 5. Рецепт салата с курицей Ингредиенты: 6 картофелин; 500 г. грудки куриной; 2 моркови; 6 яиц; майонез; зелень; головка лука; 2 огурца; стакан горошка. Приготовление: Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей. Данный рецепт Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком, а вместо куриного филе добавлять другое мясо, например, индейку или свинину. 6. Диетический салат Ингредиенты: 3 яйца; 200 гр. огурца; 250 гр. зелёного горошка; 80 гр. моркови; 200 гр. куриного филе; 250 гр. греческого йогурта; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Яйца отварите, удалите из них желтки — эту часть для салата мы использовать не будем. Белки порежьте красивыми кубиками. В миску к яичным белкам отправьте зелёный горошек. Морковь отварите и мелко нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Положите эти продукты к нарезанным ингредиентам. Добавьте рубленый кубиками огурец. Посолите и поперчите. Заправьте греческим йогуртом. Диетический “Оливье” готов! Читайте также: Салат Березка – 4 простых и вкусных рецепта Салат Оливье с яблоками без горошка Необычно добавлять в такой салат фрукты. Пусть даже это будут несладкие яблоки. Однако, благодаря яркости, яблочки делают блюдо интересным и вкусным. 7. Салат Оливье без горошка Ингредиенты: 2 куриных яйца; 400 гр. картофеля; 1 большое яблоко; 1 морковь; 1 огурец; 100 гр. ветчины; 1 столовая ложка горчицы; 100 гр. сметаны; 200 гр. майонеза; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Картошку и морковь сварите, порубите на кубики. Отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Ветчину и огурец измельчите с помощью ножа и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Перемешайте в отдельной миске майонез, горчицу и сметану. Посолите и поперчите эту смесь, заправьте салат. Печень говядины – один из самых полезных субпродуктов. Она рекордсменка по содержанию витамина А, полезного для зрения. Смело кладите такой продукт в свой фирменный Оливье. 8. Салат Оливье с говядиной Ингредиенты: 200 гр. говяжьей печени; 100 мл. подсолнечного масла; 350 гр. картофеля; 1 банка консервированного зелёного горошка; 1 солёный огурец; 300 гр. майонеза; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Печень обжарьте на подсолнечном масле и мелко порежьте. Картофель отварите и порежьте кубиками. Перемешайте с печенью. Сюда же бросьте рубленный огурец и высыпьте горошек. Посолите, всыпьте перец и заправьте майонезом, перемешивая массу.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Вкусные рецепты салата Оливье📌
1. Классический Оливье с колбасой
Необходимые ингредиенты:
5 яиц;
5 соленых огурцов;
2 моркови средние;
майонез и соль;
5-6 небольших картофелин;
150 гр.горошка консервированного;
350 гр. колбасы.
Приготовление:
Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.
Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.
Рецепт майонеза для Оливье
Ингредиенты:
400 г. масла растительного или оливкового;
2 яйца;
уксус;
прованские травы;
горчица в виде пасты.
Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится масса белого цвета. Затем добавьте уксус, травы и горчицу.
Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.
2. Рецепт салата Оливье с тунцом
Ингредиенты для салата:
2 моркови;
110 гр. оливок без косточек;
3 картофелины;
200 гр. тунца;
майонез;
4 яйца;
60 гр. красного консервированного перца;
100 гр. горошка консервированного.
Приготовление:
Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.
3. Рецепт со свежими огурцами
Ингредиенты:
3 свежих огурца;
майонез;
300 гр. колбасы;
5 средних картофелин;
морковь;
зелень свежая;
6 яиц;
300 гр. горошка консервированного.
Пошаговое приготовление:
Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите.
Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком.
Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка.
Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и посолите.
Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки.
4. Салат Оливье «Царский»
Ингредиенты:
язык телячий;
2 перепела или рябчика;
250 гр. свежих листьев салата;
150 гр. икры черной;
200 гр. консервированных крабов;
2 огурца соленых и 2 свежих;
оливки;
150 гр. каперсов;
половинка луковицы;
половина стакана растительного масла;
ягоды можжевельника.
Соус для заправки:
2 ст. масла оливкового;
2 желтка;
уксус белый винный;
дижонская горчица.
Приготовление:
Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.
Если вы не нашли рябчиков или перепелов, подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца можно заменить перепелиными.
5. Рецепт салата с курицей
Ингредиенты:
6 картофелин;
500 г. грудки куриной;
2 моркови;
6 яиц;
майонез;
зелень;
головка лука;
2 огурца;
стакан горошка.
Приготовление:
Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.
Данный рецепт Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком, а вместо куриного филе добавлять другое мясо, например, индейку или свинину.
6. Диетический салат
Ингредиенты:
3 яйца;
200 гр. огурца;
250 гр. зелёного горошка;
80 гр. моркови;
200 гр. куриного филе;
250 гр. греческого йогурта;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите, удалите из них желтки — эту часть для салата мы использовать не будем. Белки порежьте красивыми кубиками.
В миску к яичным белкам отправьте зелёный горошек.
Морковь отварите и мелко нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Положите эти продукты к нарезанным ингредиентам.
Добавьте рубленый кубиками огурец. Посолите и поперчите. Заправьте греческим йогуртом. Диетический “Оливье” готов!
Читайте также: Салат Березка – 4 простых и вкусных рецепта
Салат Оливье с яблоками без горошка
Необычно добавлять в такой салат фрукты. Пусть даже это будут несладкие яблоки. Однако, благодаря яркости, яблочки делают блюдо интересным и вкусным.
7. Салат Оливье без горошка
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
400 гр. картофеля;
1 большое яблоко;
1 морковь;
1 огурец;
100 гр. ветчины;
1 столовая ложка горчицы;
100 гр. сметаны;
200 гр. майонеза;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картошку и морковь сварите, порубите на кубики.
Отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
Ветчину и огурец измельчите с помощью ножа и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
Перемешайте в отдельной миске майонез, горчицу и сметану. Посолите и поперчите эту смесь, заправьте салат.
Печень говядины – один из самых полезных субпродуктов. Она рекордсменка по содержанию витамина А, полезного для зрения. Смело кладите такой продукт в свой фирменный Оливье.
8. Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты:
200 гр. говяжьей печени;
100 мл. подсолнечного масла;
350 гр. картофеля;
1 банка консервированного зелёного горошка;
1 солёный огурец;
300 гр. майонеза;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Печень обжарьте на подсолнечном масле и мелко порежьте.
Картофель отварите и порежьте кубиками. Перемешайте с печенью.
Сюда же бросьте рубленный огурец и высыпьте горошек. Посолите, всыпьте перец и заправьте майонезом, перемешивая массу.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤