Состав: - 400 г муки - 1 яйцо - 200-210 мл воды - 1 ч.л. соли (без горки) - 800 г фарша
Рецепт приготовления: 1. В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. 2. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. Этот процесс занимает 1 час 3 минуты. 3. Чтобы приготовить фарш, нужно взять молотое мясо и натертую на мелкой терке луковицу (или пропущенную через мясорубку). Поперчить, посолить. 4. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.). 5. Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой. 6. Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Рюмкой выдавить кружки из теста (d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша. Слепить вареник, а затем соединить два конца, сформировав пельмень. 7. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности (не больше 8-10 минут).
Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
Рецепт приготовления: 1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. 2. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). 3. В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. 5. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. 6. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивенькие". 7. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты: Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак. Молоко - 1/2 стак. Вода - 1/3 стак. Яйцо - 1 шт Масло растительное - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
1. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. 2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. 3. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. 4. Через 40 минут наше замечательное тесто для пельменей и вареников будет готово.
Пельмени свинина и говядина
Ингредиенты: Для теста: 250 мл молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 500-550 г муки Для начинки: 350 г свинины 350 г говядины 200 г лука соль перец 3-4 лавровых листа 5-7 горошин душистого перца
Способ приготовления: 1. Готовим тесто. 2. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. 3. Добавить масло. 4. Добавить соль, перемешать. 5. Влить молоко, замесить тесто. 6. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). 7. Из теста сформировать шарик. 8. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку. 1. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. 2. Посолить, поперчить. 3. Хорошо перемешать. 4. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). 5. Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут. Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
Домашние пельмени со свининой
Ингредиенты (на 150-170 пельменей): Для теста: 6 яиц 900 г муки + еще для раскатки соль по вкусу ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
Для начинки: 1500 г фарша (я предпочитаю свинину) 2 крупные луковицы 5 зубчиков чеснока 1 яйцо небольшой пучок петрушки 1/2 ч.л. молотого черного перца 2 ч.л. соли или по вкусу
Способ приготовления: 1. Готовим тесто для пельменей рецепт . 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль. 2. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто. 3. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут. 4. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец. 5. Хорошенько перемешиваем. 6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто. 7. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Лучшие рецепты домашних пельменей👍
Состав:
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200-210 мл воды
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 800 г фарша
Рецепт приготовления:
1. В мерный стакан вбить яйцо и довести водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой.
2. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль. Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. Этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
3. Чтобы приготовить фарш, нужно взять молотое мясо и натертую на мелкой терке луковицу (или пропущенную через мясорубку). Поперчить, посолить.
4. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).
5. Готовое тесто достать из хлебопечки и положить его на доску припыленную мукой.
6. Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Рюмкой выдавить кружки из теста (d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша. Слепить вареник, а затем соединить два конца, сформировав пельмень.
7. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности (не больше 8-10 минут).
Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень.
Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
Ленивые пельмени
3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.
2. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
3. В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. 5. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. 6. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивенькие".
7. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Тесто на вареники и пельмени
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Вода - 1/3 стак.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
1. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
3. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. 4. Через 40 минут наше замечательное тесто для пельменей и вареников будет готово.
Пельмени свинина и говядина
Для теста:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
500-550 г муки
Для начинки:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
Способ приготовления:
1. Готовим тесто.
2. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить масло.
4. Добавить соль, перемешать.
5. Влить молоко, замесить тесто.
6. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
7. Из теста сформировать шарик.
8. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку.
1. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
2. Посолить, поперчить.
3. Хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
5. Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.
Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
Домашние пельмени со свининой
Для теста:
6 яиц
900 г муки + еще для раскатки
соль по вкусу
ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
Для начинки:
1500 г фарша (я предпочитаю свинину)
2 крупные луковицы
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли или по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим тесто для пельменей рецепт . 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
2. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
3. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
4. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
7. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы.
#рецепты #готовим #вкусно #еда #ЖенскийКлуб