Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌

1. Запечённая репа с тимьяном

Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873287955265
Ингредиенты
500 г репы;
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.

Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться. Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


2. Рагу с репой, говядиной и грибами
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873287970369
Ингредиенты
450 г говядины;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
2 столовые ложки оливкового масла;
несколько веточек розмарина;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка томатной пасты;
120 мл сухого красного вина;
300 г репы;
1 морковь;
900 мл говяжьего бульона.

Приготовление
Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873287993409
Ингредиенты
2 средние репы;
соль — по вкусу;
100 г шампиньонов;
½ луковицы;
1 морковь;
½ болгарского перца;
1 столовая ложка растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый кориандр — по вкусу;
50 мл жирных сливок;
50 г сыра.

Приготовление
Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости. Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут. Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288137537
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла;
4 куриных бёдрышка со шкуркой;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 луковица;
1 груша;
200 г репы;
4 зубчика чеснока;
120 мл сухого белого вина;
несколько веточек тимьяна.

Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288448065
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
680 г репы;
220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1½ чайной ложки соли;
¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
950 мл куриного или овощного бульона;
3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими. Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.


6. Овощной суп с репой и рисом
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288470593
Ингредиенты
1 луковица;
1 морковь;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1½ л воды;
300 г картофеля;
300 г репы;
3–4 столовые ложки риса;
соль — по вкусу;
1–2 сушёных лавровых листа;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки.

Приготовление
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут. Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288494145
Ингредиенты
50 г изюма;
200 г репы;
150 г моркови;
200 г кисло-сладких яблок;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288503105
Ингредиенты
500 г репы;
соль — по вкусу;
6 столовых ложек растительного масла;
500 г небольшой свёклы;
200 г кешью, фундука или миндаля;
несколько веточек петрушки;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление
Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите. В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль. Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288533825
Ингредиенты
450 г картофеля;
250 г репы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление
Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь. Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.


10. Салат с репой, капустой и морковью
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288556609
Ингредиенты
250 г капусты;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
250 г репы;
200 г моркови;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее. Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.


11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288571201
Ингредиенты
2 яйца;
150 г репы;
150 г огурцов;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.


12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках
Проще пареной репы: рецепты вкусных блюд с репой 📌  - 873288611137
Ингредиенты
100 г изюма;
200 г репы;
200 г сладких яблок;
молотая корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу;
160 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
2 звёздочки сушёного бадьяна;
мёд или сахар — опционально.

Приготовление
Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

#рецепты #готовим #вкусно #еда #ЖенскийКлуб

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤

Комментарии

Комментариев нет.