Домашний хрустящий хворост - простые и вкусные рецепты!
👍 Хворост — классический рецепт В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть. яйца — 2 единицы; водка — 2 стол. л.; сахар — 2 стол. л.; мука — 250 гр; соль — несколько щепоток; масло пост. для жарки; сахарн. пудра для подачи. В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец. Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону. Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой. Пошаговый рецепт без водки мука — 2 стак.; яйца — 3 единицы; молоко — 3 стол. л.; сахар. пудра — 3 стол. л.; соль — ½ чайн. л.; масло пост. — 300 мл. Взбиваем молочно-яичную массу до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. В результате получится упругий шарик теста. Следующий этап такой же, как и в предыдущем рецепте — тесто раскатываем тонкими пластами, формируем хворост и обжариваем в кипящем масле. Готовый десерт посыпаем пудрой. Тонкий хворост на тесте из молока мука — 450 гр; сахар — четверть стак.; молоко — половина стак.; яйца — 4 единицы; водка — 1 стол. л.; масло пост. — 1 стак.; соль — половина чайн. л. Заранее оставить все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Далее в одной миске соединяем водку с сахаром, сливками, солью и яйцами, все пару минут взбиваем венчиком. Берем миску немного больше и просеиваем в нее муку. К ней вливаем жидкую массу струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса хорошенько загустеет, вымесить тесто вручную. Раскатать пластом в толщину около 3 мм, если нравится тонкое печенье. Если хочется немного толще — 5-6 мм. Дальнейшее действие подобно другим рецептам — режем печенье и обжариваем в горячем масле. Пышный хворост на кефире кефир — 1,5 стак.; яйца — 1 единица; сахар — 3 стол. л.; масло пост. — 2 стол. л.; соль и сода — по половине чайн. л.; мука — 3 стак.; ванильн. сахар — 1 пакетик. В одной миске перемешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для обжаривания), а затем просеять сухие компоненты. Все замешать ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в толщину 5-7 мм, нарезать на хворост и обжарить в масле. Хрустящий хворост в домашних условиях пара яиц; 125 мл молока; 2 стол. л. сметаны; 4 стол. л. сахара; 40 мл коньяка/бренди; 400-450 гр муки; 25 гр сахарной пудры. Просеиваем муку и вводим в него яйца с молоком и коньяком. Все хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем сметану и сахар, вымешиваем тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть около трети часа. Затем раскатываем тонким пластом, режем на прямоугольники и обжариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетки, затем — на блюдо, пересыпая сахаром. Подавать рекомендуется сразу. Хворост на сметане 350 гр муки; 2 яйца; 50 гр сахара; 100 гр сах. пудры; 50 гр масла слив.; 100 гр сметаны; 10 мл уксуса обычного; 5 гр ванилина; 200 гр постного масла. Слегка подморозим масло в морозильной камере, достаточно выдержать с четверть часа. Тем временем просеиваем муку. Масло трем в муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахарно-яичную массу так, чтобы она посветлела и хорошенько вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошенько перемешиваем ложкой, затем — руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шарик и кладем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильной камере на четверть часа. Спустя 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним тоже, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле. Смешиваем пудру с ванилином и присыпаем сладкой смесью готовый хворост перед подачей к чаю. Постный хворост на воде 300 гр просеянной муки; 200 гр неароматного масла; 2 стол. л. сахара; лимон. цедра с ½ — 1 лимона; четверть чайн. л. разрыхлителя; половина стак. минеральной газированной воды. Первым делом растираем сахарно-масляную массу. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, после к ним вливаем воду и перемешиваем. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Масляное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно спокойно раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта нарезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом вдоль кусочка теста или другие фигурки. Обжариваем в кипящем масле, слегка остужаем, и подаем к столу.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Домашний хрустящий хворост - простые и вкусные рецепты!
👍
Хворост — классический рецепт
В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть.
яйца — 2 единицы;
водка — 2 стол. л.;
сахар — 2 стол. л.;
мука — 250 гр;
соль — несколько щепоток;
масло пост. для жарки;
сахарн. пудра для подачи.
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру.
Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец. Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону. Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
Пошаговый рецепт без водки
мука — 2 стак.;
яйца — 3 единицы;
молоко — 3 стол. л.;
сахар. пудра — 3 стол. л.;
соль — ½ чайн. л.;
масло пост. — 300 мл.
Взбиваем молочно-яичную массу до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. В результате получится упругий шарик теста. Следующий этап такой же, как и в предыдущем рецепте — тесто раскатываем тонкими пластами, формируем хворост и обжариваем в кипящем масле. Готовый десерт посыпаем пудрой.
Тонкий хворост на тесте из молока
мука — 450 гр;
сахар — четверть стак.;
молоко — половина стак.;
яйца — 4 единицы;
водка — 1 стол. л.;
масло пост. — 1 стак.;
соль — половина чайн. л.
Заранее оставить все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Далее в одной миске соединяем водку с сахаром, сливками, солью и яйцами, все пару минут взбиваем венчиком. Берем миску немного больше и просеиваем в нее муку. К ней вливаем жидкую массу струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса хорошенько загустеет, вымесить тесто вручную. Раскатать пластом в толщину около 3 мм, если нравится тонкое печенье. Если хочется немного толще — 5-6 мм. Дальнейшее действие подобно другим рецептам — режем печенье и обжариваем в горячем масле.
Пышный хворост на кефире
кефир — 1,5 стак.;
яйца — 1 единица;
сахар — 3 стол. л.;
масло пост. — 2 стол. л.;
соль и сода — по половине чайн. л.;
мука — 3 стак.;
ванильн. сахар — 1 пакетик.
В одной миске перемешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для обжаривания), а затем просеять сухие компоненты. Все замешать ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в толщину 5-7 мм, нарезать на хворост и обжарить в масле.
Хрустящий хворост в домашних условиях
пара яиц;
125 мл молока;
2 стол. л. сметаны;
4 стол. л. сахара;
40 мл коньяка/бренди;
400-450 гр муки;
25 гр сахарной пудры.
Просеиваем муку и вводим в него яйца с молоком и коньяком. Все хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем сметану и сахар, вымешиваем тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть около трети часа. Затем раскатываем тонким пластом, режем на прямоугольники и обжариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетки, затем — на блюдо, пересыпая сахаром. Подавать рекомендуется сразу.
Хворост на сметане
350 гр муки;
2 яйца;
50 гр сахара;
100 гр сах. пудры;
50 гр масла слив.;
100 гр сметаны;
10 мл уксуса обычного;
5 гр ванилина;
200 гр постного масла.
Слегка подморозим масло в морозильной камере, достаточно выдержать с четверть часа. Тем временем просеиваем муку. Масло трем в муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахарно-яичную массу так, чтобы она посветлела и хорошенько вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошенько перемешиваем ложкой, затем — руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шарик и кладем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильной камере на четверть часа. Спустя 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним тоже, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле. Смешиваем пудру с ванилином и присыпаем сладкой смесью готовый хворост перед подачей к чаю.
Постный хворост на воде
300 гр просеянной муки;
200 гр неароматного масла;
2 стол. л. сахара;
лимон. цедра с ½ — 1 лимона;
четверть чайн. л. разрыхлителя;
половина стак. минеральной газированной воды.
Первым делом растираем сахарно-масляную массу. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, после к ним вливаем воду и перемешиваем. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Масляное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно спокойно раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта нарезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом вдоль кусочка теста или другие фигурки. Обжариваем в кипящем масле, слегка остужаем, и подаем к столу.