Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях🍰
gif
1. Классический пошаговый рецепт чизкейка Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.
Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках. Корж запекается в духовке 12 минут. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре. По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
2. Чизкейк«Нью-Йорк»
Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.
Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется. Основа заливается начинкой. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах. У готового десерта центр должен слегка подрагивать.
3. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах. Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
4. Творожный чизкейк с печеньем
Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.
При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться. В конце по одному вводятся яйца. Творожной массой заливается основа. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах. Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
5. С маскарпоне Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.
Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр. На остывший корж выливается крем. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут. Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
6. С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу. Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно. Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре. Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
7. Без выпекания
Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.
Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком. Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка. Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито. Основа заливается кремом. Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
8. В мультиварке
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.
Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод. Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства. Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто. Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут. Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях🍰
Ингредиенты:
190 г печенья типа «Юбилейное»,
580 г несоленого сливочного сыра,
ванилин на кончике ножа,
2/3 ст. очень жирных сливок,
130 г сахарной пудры,
полпачки сливочного масла,
3 шт. куриных яиц.
Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
Корж запекается в духовке 12 минут.
Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре. По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
2. Чизкейк«Нью-Йорк»
Ингредиенты:
290 г печенья песочного,
полпачки масла,
580 г сливочного сыра,
1 ст. очень жирных сливок (для взбивания),
3 шт. куриных яиц,
130 г сахарного песка.
Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
Основа заливается начинкой.
Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах. У готового десерта центр должен слегка подрагивать.
3. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
большая ложка с горкой какао,
190 г печенья,
полкило хорошего сливочного сыра,
полпачки масла,
180 г нежирной сметаны,
3 шт. отборных яиц,
170 г пудры (сахарной),
1,5 плитки черного шоколада.
Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах. Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
4. Творожный чизкейк с печеньем
Ингредиенты:
120 г печенья,
70 г хорошего масла сливочного,
140 г сметаны,
полкило творога,
130 г сахара-песка,
3 шт. отборных яиц,
шепотка ванильного сахара.
При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
В конце по одному вводятся яйца.
Творожной массой заливается основа.
Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах. Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
5. С маскарпоне
Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты:
полпачки масла,
щепотка каменной соли,
1 ст. песка сахарного,
4 шт. яиц куриных,
420 мл жирной сметаны.
Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
На остывший корж выливается крем.
Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут. Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
6. С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты:
85 г масла (сливочного),
280 г свежих ягод,
120-140 г песка сахарного,
3 шт. яиц,
полкило деревенского творога,
половинка лимона,
1,5 ст. нежирной сметаны,
60 г клубничного желе,
щепотка ванильного сахара,
25 г крахмала.
Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
7. Без выпекания
Ингредиенты:
170 г печенья,
чуть больше полкило сыра сливочного,
1 ст. сливок для взбивания,
90 г масла сливочного,
щепотка ванильного сахара,
25 г порошкового желатина,
110 мл молока,
190 г пудры сахарной.
Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
Основа заливается кремом. Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
8. В мультиварке
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
190 г нежирной сметаны,
1 ст. светлой муки,
60 г масла,
40 г сахара,
2 целых яйца и 2 желтка,
410 г творога.
Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут. Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
#рецепты #готовим #вкусно #еда #десерт #чизкейк #ЖенскийКлуб