Рецепты сгущенки в домашних условиях!

😋
1. Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара
Необходимые ингредиенты:
Домашнее жирное молоко (3,2%) – 1 литр;
Сахарок – 1 стаканчик;
Ванилин – половинка маленькой ложечки (по желанию для аромата).
Этапы готовки:
Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном (желательно чугунную). Именно в такой емкости оно не будет пригорать, не проявится привкус горелого, и не появятся комочки. Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени;
После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной. Не забываем регулярно перемешивать;
Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова. Время варки – 1,5-2 часа.
За пару минут до готовности можно подсыпать ванилин для аромата. Подождите, пока он окончательно растворится, и прокипятите смесь на небольшом пламени несколько секунд;
Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его.
Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.
2. Домашняя сгущенка из сухого молока
Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.
Ингредиенты:
Домашнее нежирное молочко (не более 2,5%) – 1 стаканчик;
Качественное сухое молоко – 1,5 стаканчика;
Сахарок – 1-1,5 стаканчика (регулируйте по вкусу).
Готовим нашу сгущеночку:
Подготавливаем водяную баньку;
Объединяем все составляющие в одной емкости и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баньку;
Варим смесь в течение часа, регулярно помешивая. Превышать это время не нужно. Густое состояние наступит после остывания. Готовую теплую сладость переливаем в баночку, остужаем, затем перемещаем на хранение в холодильник.
3. Особый рецепт на основе козьего молока
Составляющие:
Парное козье молочко – 1 литр;
Сахарок – 2 стаканчика;
Сода – 1 щепоточка.
Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
Размешиваем в емкости козье молочко с содой, чтобы смесь не свернулась;
Ставим на огонь, подсыпаем сахар и варим до того момента, пока жижа не станет золотистой. Не забываем постоянно помешивать.
Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.
4. Быстрый рецепт в мультиварке
Потребуется:
Молочко – 300 г;
Сахарок – 200 г;
Сода – 5 г;
Сухие сливки – 200 г.
Начинаем процесс готовки:
В глубокой чашечке смешиваем сахар и сливки. Подсыпаем чуть соды, чтобы исключить свертывание;
Постепенно добавляем молочко, аккуратно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции;
Заливаем смесь в мультиварку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут;
Периодически контролируйте готовку и перемешивайте сгущеночку, чтобы она не подгорела. Готовое лакомство переливаем в тару и остужаем.
5. Домашняя «варенка»
Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:
Молочко – 1,5 л;
Сода – 10 г;
Ванилин – 1 пакетик;
Готовим:
Заливаем молочко в глубокую кастрюльку и ставим на огонь;
Еще до начала закипания постепенно подсыпаем сахарок, затем ванилин и соду;
Мешаем смесь до появления пузырьков, затем приворачиваем пламя и варим на маленьком огне минимум 15 минут;
Показателем готовности станет карамельный оттенок. Главное не переварить продукт, иначе он приобретет выраженный горелый запах сахара;
Готовая вареная сгущенка переливается в пластмассовую емкость и остужается.
6. Рецепт для хлебопечки
Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:
Сахарок – 250 г;
Молочко – 300 мл;
Сливки – 250 мл;
Сода – 3 г;
Вода – 250 мл.
Подготавливаем две глубокие емкости. В одной смешиваем молочко, сливки и соду. Перемешиваем и ставим на среднее пламя на 10-13 минут;
Вторую миску наполняем сахарком, наливаем в него водичку и ставим на маленькое пламя для варки сиропа. Регулярно перемешиваем, чтобы не пригорел;Приготовление в хлебопечи
Содержимое обеих мисочек заливаем в хлебопечь. Активируем режим «Джем» на 1,5-2 часа. По прошествии отведенного времени достаем варево и хорошенько его промешиваем;
Повторно закладываем массу в хлебопечку, активируем тот же режим и повторяем весь процесс. Это поможет получить необходимую консистенцию;
Готовое лакомство наливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник.
Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.
Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:
Молочные продукты должны быть свежайшими, лучше всего домашними, без всяких посторонних примесей и добавок;
Не сокращайте время приготовления увеличением пламени. Это может привести к подгоранию «блюда».

Рецепты сгущенки в домашних условиях!😋  - 875222408513
#рецепты #готовим #вкусно #еда #десерт #сгущенка #ЖенскийКлуб

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤

Комментарии

Комментариев нет.