Панакота в домашних условиях - простые и вкусные рецепты!
👍 1. Классический рецепт панакоты Классическую панакоту легко приготовить в домашних условиях. Советуем использовать жирные сливки – не менее 33%. Не кладите много желатина. Тогда ваша панакота растает во рту. Ингредиенты: 600 мл жирных сливок 33%; 20 гр. пищевого желатина; 70 гр. сахара; 150 гр. молока; 1 щепотка ванилина. Ингредиенты: Желатин насыпьте в мисочку и залейте 2 столовыми ложками теплой воды. Накройте чем-нибудь сверху и оставьте на 20 минут. Желатиновая смесь должна набухнуть. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее сливки, молоко, сахар и ванилин. Нагрейте смесь на медленном огне. Доводить до кипения нельзя! Набухший желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения! Желатин влейте к сливкам. В смеси могут образовываться комки, и поэтому лучше процедить ее через ситечко. Разлейте жидкую панакоту по формочкам. Оставьте на 4 часа застывать. Украсить десерт можно кокосовой стружкой любимого цвета. 2. Панакота из ряженки по-русски Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий. По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная. Ингредиенты: 600 мл ряженки до 5% жирности; 100 мл кипяченой воды; 2 столовые ложки меда; 1 столовая ложка пищевого желатина; 2 щепотки ванилина. Приготовление: Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть. Ряженку смешайте с медом и ванилином. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте. Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. 3. Шоколадная панакота Этот десерт понравится тем, кто любит шоколад! Такой рецепт панакоты прост в исполнении. Шоколад дополняет этот воздушный десерт и вносит чудесную нотку аромата. Ингредиенты: 300 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности; 200 гр. молока 3,2%; 150 гр. сахара; 1 плитка шоколада – горький или молочный; 20 гр. пищевого желатина; 3 столовые ложки теплой воды; 1 щепотка ванилина. Приготовление: Смешайте молоко со сливками и подогрейте смесь до теплой температуры. Желатин залейте водой и уберите в сторону набухать на 25 минут. Плитка шоколада поломайте на маленькие квадратики и растопите на водяной бане до жидкого состояния. По одной столовой ложке добавляйте к шоколаду молочно-сливочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте ванилин и сахар. Перемешайте. Желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения! Добавьте желатин к сливочно-шоколадной массе и тщательно перемешайте. Шоколадную панакоту разлейте по порционным вазочкам и уберите в холодильник на 3 часа. Украсить такую панакоту можно взбитыми сливками и ягодами. 4. Вишневая панакота Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично. Ингредиенты: 500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности; 250 гр. молока; 150 гр. сахара; 30 гр. быстрорастворимого желатина; 250 гр. вишни; 1 щепотка ванилина; 1 щепотка молотой корицы; 180 мл воды. Приготовление: 10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите! Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок. Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням. Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.
РКН № 4985206078
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae93013c3e6d7843b4e129
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наслаждайтесь одним из лучших женских сообществ в одноклассниках!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Панакота в домашних условиях - простые и вкусные рецепты!
👍
1. Классический рецепт панакоты
Классическую панакоту легко приготовить в домашних условиях. Советуем использовать жирные сливки – не менее 33%. Не кладите много желатина. Тогда ваша панакота растает во рту.
Ингредиенты:
600 мл жирных сливок 33%;
20 гр. пищевого желатина;
70 гр. сахара;
150 гр. молока;
1 щепотка ванилина.
Ингредиенты:
Желатин насыпьте в мисочку и залейте 2 столовыми ложками теплой воды. Накройте чем-нибудь сверху и оставьте на 20 минут. Желатиновая смесь должна набухнуть.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее сливки, молоко, сахар и ванилин. Нагрейте смесь на медленном огне. Доводить до кипения нельзя!
Набухший желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения!
Желатин влейте к сливкам. В смеси могут образовываться комки, и поэтому лучше процедить ее через ситечко.
Разлейте жидкую панакоту по формочкам. Оставьте на 4 часа застывать.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой любимого цвета.
2. Панакота из ряженки по-русски
Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.
По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.
Ингредиенты:
600 мл ряженки до 5% жирности;
100 мл кипяченой воды;
2 столовые ложки меда;
1 столовая ложка пищевого желатина;
2 щепотки ванилина.
Приготовление:
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
Ряженку смешайте с медом и ванилином.
Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками.
3. Шоколадная панакота
Этот десерт понравится тем, кто любит шоколад! Такой рецепт панакоты прост в исполнении. Шоколад дополняет этот воздушный десерт и вносит чудесную нотку аромата.
Ингредиенты:
300 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
200 гр. молока 3,2%;
150 гр. сахара;
1 плитка шоколада – горький или молочный;
20 гр. пищевого желатина;
3 столовые ложки теплой воды;
1 щепотка ванилина.
Приготовление:
Смешайте молоко со сливками и подогрейте смесь до теплой температуры.
Желатин залейте водой и уберите в сторону набухать на 25 минут.
Плитка шоколада поломайте на маленькие квадратики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
По одной столовой ложке добавляйте к шоколаду молочно-сливочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте ванилин и сахар. Перемешайте.
Желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения!
Добавьте желатин к сливочно-шоколадной массе и тщательно перемешайте.
Шоколадную панакоту разлейте по порционным вазочкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Украсить такую панакоту можно взбитыми сливками и ягодами.
4. Вишневая панакота
Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.
Ингредиенты:
500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
250 гр. молока;
150 гр. сахара;
30 гр. быстрорастворимого желатина;
250 гр. вишни;
1 щепотка ванилина;
1 щепотка молотой корицы;
180 мл воды.
Приготовление:
10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.