Рецепты шоколадной колбасы📌

1. Из печенья и какао
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
масло – 200 г;
какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
молоко – 100 мл;
печенье – 0,5 кг.
Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
2. Со сгущенкой
Ингредиенты:
печенье – 350 г;
какао – 40 г;
масло – 200 г;
сгущенка вареная – 400 г;
арахис – 50 г.
Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
3. Сливочная
Ингредиенты:
ваниль – 0,25 ч. л.;
масло – 100 г;
какао – 1 ст. л.;
сгущенка – 0,33 банки;
печенье «Юбилейное» - 400 г.
Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
4. С молоком
Ингредиенты:
какао – 1,5 ст. л.;
песочное печенье – 250 г;
молоко – 5 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
масло – 80 г.
Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
5. С изюмом
Ингредиенты:
изюм,
орехи – по вкусу;
сахар – 1,5 ст.;
яйцо – 1 шт.;
масло – 300 г;
какао – 1 ст. л.;
Юбилейное печенье – 0,5 кг.
Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
6. По классическому рецепту
Ингредиенты:
арахис – 100 г;
масло – 200 г;
сахар – 1 ст.;
печенье – 0,5 кг;
молоко – 100 мл;
какао – 2 ст. л.
В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки. Арахис порубить, засыпать к печенью. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
7. Из печенья с орехами
Ингредиенты:
какао – 30 г;
молоко пастеризованное – 115 мл;
масло – 195 г;
орехи грецкие – 115 г;
сахар – 215 г;
песочное печенье – 515 г.
Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу. Узнайте, как приготовить ­­сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.
8. Без масла
Ингредиенты:
печенье – 300 г;
шоколад – 100 г;
вареная сгущенка – 200 г.
Из цельного печенья сделать мелкую крошку. Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню. Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки. Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
9. Диетическая­
Ингредиенты:
печенье – 100 г;
йогурт 0% – 400 мл;
горькое какао – 3-4 ст. л.;
тростниковый сахар – 3 ст. л.
Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде. Перемешать йогурт и тростниковый сахар. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку. Через 4 часа десерт можно резать.
10. Из шоколада
Ингредиенты:
орехи – 200 г;
финики – 300 г;
кокосовое молоко – 100 мл;
грецкие орехи – 200 г;
шоколад – 1 плитка.
В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью. Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки. Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко. К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой. Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску. Отправьте лакомство на пару часов в холод. Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать шоколадную колбасу – секреты приготовления
Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:
Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.

Рецепты шоколадной колбасы📌  - 876632400193
gif
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤

Комментарии

Комментариев нет.