Куриный суп - рецепты и советы приготовления!

📌
1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
перец сладкий — половинка стручка;
картофель свежий — 4-5 штук;
яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра;
яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
мука для лапши.
Домашний куриный суп с лапшой готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.
2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
вермишель — 100-150 граммов
картофель свежий — 4-5 штук;
яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.
3. Рецепт куриного супа с клецками
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 1- 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
картофель свежий — 1-2 штуки;
перец сладкий свежий — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Для клецек:
яйцо куриное свежее — 1 штука;
мука — сколько войдет;
чеснок свежий — 1 долька;
свежая зелень рубленая — по предпочтению;
масло растительное — 1 столовая ложка.
Куриный суп с клецками готовим так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
4. Рецепт куриного супа с рисом
Ингредиенты:
суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
морковь свежая — 2 средних корня;
лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
рис — 0,5 стакана;
куриное яйцо вареное — 1 штука;
перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с рисом готовить так:
В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .
5. Простой рецепт куриного супа-пюре
Ингредиенты:
филе куриное не на кости — 300 граммов;
мука — 1 столовая ложка;
сливки свежие — 200 граммов;
масло сливочное — 20 граммов;
сельдерей корневой — 50 граммов;
соль и перец — по вкусу;
рубленая зелень свежая для украшения супа.
По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:
Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.
Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.
6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем
Ингредиенты:
мясо куриное — 500 граммов;
щавель свежий — 200 граммов;
картофель свежий — 3 штуки;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый — 1 штука;
масло растительное — 3 столовых ложки;
соль поваренная — по вкусу;
лавровый лист и черный перец горошком;
вода питьевая — 2,5 литра.
Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:
Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.
7. Рецепт куриного супа с кукурузой
Ингредиенты:
мясо куриное — 300-400 граммов;
морковь свежая — 1 крупный корень;
томат спелый свежий — 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
яйца куриные свежие — 3 штуки;
кукуруза консервированная — 1 баночка;
соль и специи — по вкусу;
зелень свежая — по предпочтению.
По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:
Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.
8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски
Ингредиенты:
филе курицы — 500 граммов;
шампиньоны — 400 граммов;
вермишель тонкая — 50 граммов;
лук репчатый — 2 штуки;
пюре томатное — 100 граммов;
морковь свежая — 1 корень;
зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Куриный суп с грибами по-польски готовить так:
Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.
9. Рецепт куриного супа с яйцом
Ингредиенты:
мясо куриное — 400 граммов;
кубики бульонные — 2 штуки;
яйцо куриное — 1 штука;
картофель свежий — 4 штуки;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый свежий — 1 штука;
соль- по вкусу;
зелень укропа свежая — по предпочтению.
Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.
10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
Ингредиенты:
грудка курицы — 500 граммов;
капуста брокколи — 400 граммов;
морковь свежая — 1 корень;
лук репчатый — 1 штука;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
вода питьевая — 2 литра;
соль и перец — по вкусу;
зелень свежая — по предпочтению.
По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:
Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
11. Советы поваров по приготовлению куриных супов
Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.
Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.

Куриный суп - рецепты и советы приготовления!📌  - 878193472577
gif
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤

Комментарии

  • 30 сен 2019 16:47
    Чарльз Дарвин в своей книге "The Origin of Species" писал:
    "Классификация форм, органические функции, обычаи и диеты показали очевидным образом, что НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНЫМ, как у антропоидов и человеко образных обезьян, и что наши клыки развиты слабее чем у них, и что нам не дано конкурировать с дикими зверями или с хищными животными ".
  • 2 окт 2019 04:22
    Зачем требовать от меня отчет, почему я питаюсь, как порядочный человек?
    Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы не имели бы основания спросить меня, почему я так поступаю?
     Бернард Шоу
  • 4 окт 2019 11:42
    Люди любят своих домашних животных, но как-то бездумно едят других животных.
    Если бы они должны были забить корову, прежде чем съесть стейк, то дважды бы задумались.
    Мясопродукты внешне непохожи на животных и не ассоциируются у людей с живыми существами.
  • 2 дек 2019 08:11
    Отбирать здоровье, свободу и жизнь невинных существ — это не личный выбор.
    Обрекать детей на голодную смерть - это не личный выбор.
    Разрушать наш общий дом - планету Земля - это не личный выбор.
  • 7 янв 2020 08:02
    Лучшее сегодня, что мы можем сделать, это стать вегетарианцами.
     Пол Маккартни
  • 14 янв 2020 14:59
    Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства. Альберт Эйнштейн.
  • 19 янв 2021 21:52
    d232066856