1. Котлеты, фаршированные яйцом Ингредиенты: Сырое яйцо 8 шт. Мясной фарш 600 гм. Панировочные сухари Молотый черный перец Соль по вкусу Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей "Как правильно сварить яйца". Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей. Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму. В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты. В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари. На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо. И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.Тоже самое проделываем со всеми лепешками. Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь. И обваливаем в панировочных сухарях. Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон. 2. Котлеты, запеченные с овощами и сыром Ингредиенты: 400-500 гм. любого мяса; 1 сырое яйцо; 100 гм. белого хлеба; 100 мл. молока; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; >Черный молотый перец; Соль. Дополнительные ингредиенты. 2 свежих помидора; 100 гм. твердого сыра; 1 луковица. 2 ст. ложки кетчупа; 2 ст. ложки майонеза; Салатные листья (для подачи). Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый. Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук. Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной. Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра. Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски. 3. Гречаники в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг. любого мясного фарша; 300 гм. полностью сваренной гречки; 2 яйца; 1 большая луковица; 0,5 ч. ложки любых специй; 1 ст. ложка томатной пасты; Соль. В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку. Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников. С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки. И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду. Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука. Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом. Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут. Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. 4. Котлеты в слоеном тесте Ингредиенты: 1 кг. куриного филе; 3-4 луковицы; 400-500 гм. слоеного теста; 3-4 яйца; Черный молотый перец; Соль. Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку. Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить. Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки. Обмотать их полосками из теста. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты. В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах. Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. 5. Котлеты из крабовых палочек Ингредиенты: 200 гм. крабовых палочек; 200 гм. твердого сыры; 2 сырых яйца; 2 зубчика чеснока; Сухари панировочные; Масло растительное. Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску. При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Женский клуб
Рецепты необычных вкусных котлет📌
1. Котлеты, фаршированные яйцом
Ингредиенты:
Сырое яйцо
8 шт.
Мясной фарш
600 гм.
Панировочные сухари
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей "Как правильно сварить яйца". Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового.
Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей.
Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму.
В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты. В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари. На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо.
И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.Тоже самое проделываем со всеми лепешками. Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь. И обваливаем в панировочных сухарях. Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон.
2. Котлеты, запеченные с овощами и сыром
Ингредиенты:
400-500 гм. любого мяса;
1 сырое яйцо;
100 гм. белого хлеба;
100 мл. молока;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
>Черный молотый перец;
Соль.
Дополнительные ингредиенты.
2 свежих помидора;
100 гм. твердого сыра;
1 луковица.
2 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки майонеза;
Салатные листья (для подачи).
Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый. Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук. Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной. Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра.
Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски.
3. Гречаники в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг. любого мясного фарша;
300 гм. полностью сваренной гречки;
2 яйца;
1 большая луковица;
0,5 ч. ложки любых специй;
1 ст. ложка томатной пасты;
Соль.
В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку. Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников.
С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки. И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду.
Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука. Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом.
Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут. Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
4. Котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе;
3-4 луковицы;
400-500 гм. слоеного теста;
3-4 яйца;
Черный молотый перец;
Соль.
Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.
Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
Обмотать их полосками из теста.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
200 гм. крабовых палочек;
200 гм. твердого сыры;
2 сырых яйца;
2 зубчика чеснока;
Сухари панировочные;
Масло растительное.
Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску.
При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤