Мои любимые кабачки! Сегодня покажу сразу 2 варианта быстрой и вкусной закуски из них - жареные на сковороде и запечённые в духовке.
Снимать кожу с кабачков или нет? Это на ваше усмотрение! Я делаю так: если жарю или запекаю кружочками , то не снимаю. Чищу от кожуры только если готовлю салат или запеканку. ⠀
⠀
Что нужно
кабачок - 1 шт (средний); помидор - 2-3 шт; сыр твёрдый ~ 50 г; сметана ~ 3 ст. л; чеснок - по желанию 2-3 зубчика; соль - по желанию (я не солю)
Сметану по желанию можно заменить майонезом, но лично я его не очень люблю. ⠀ Как готовить
Кабачки помыть и порезать кружочками (кожуру можно не чистить). Кружочки нам нужны не совсем тонкие, примерно по 1 см; Помидорку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок (если используете) очень мелко нарезать или измельчить на тёрке; Смешать в тарелке сыр, помидоры, сметану и чеснок. Если хотите , добавьте сюда соль по вкусу; Вариант 1 - обжарьте кабачки на среднем огне в капле масла , с двух сторон. Обмакните бумажным полотенцем (чтобы стекло лишнее масло) и выложите чайной ложкой на них начинку. Вариант 2 - сразу выкладывайте начинку на свежие кабачки и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Время зависит от вашей духовки , они должны зарумяниться!
По краям - кабачки из духовки, в центре - жареные на сковороде
Вот такие красивые кружочки получаются. Пробуйте и выбирайте , какой вариант вам больше нравится! Я люблю запечённые, а мой муж первым делом съедает пожаренные.
⠀
Пошаговый рецепт с видео смотрите здесь 👇 #рецепты
65306439_682255878883943_1320553545593782272_n
Мои любимые кабачки 🥒🥒🥒 Из них можно приготовить столько вкусняшек! Нежнейший суп пюре 🥣, сладкие оладьи 🥞 к чаю , запечь в духовке с мясом 🥩, потушить на сковороде с другими овощами... ⠀ Сегодня покажу сразу 2 варианта быстрой и вкусной закуски из кабачков - жареные и запечённые. ⠀ ⠀ Что нужно: ▪️кабачок - 1 шт (средний); ▪️помидор - 2-3 шт; ▪️сыр твёрдый ~ 50 г; ▪️сметана ~ 3 ст. л; ▪️чеснок - по желанию 2-3 зубчика; ▪️соль - по желанию (я не солю) ⠀ ⠀ Как готовить: ▪️Кабачки помыть и порезать кружочками (кожуру не чистить); ▪️Помидорку мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Чеснок (если используете) очень мелко нарезать; ▪️Смешать в тарелке сыр + помидоры + сметана + чеснок. Если хотите , добавьте соль; ▪️Вариант 1 - обжарьте кабачки на среднем огне в капле масла , с двух сторон. Обмакните бумажным полотенцем и выложите начинку. ▪️Вариант 2 - сразу выложите начинку на кабачки и запеките в духовке при 180 гр. ~ 20 минут. Время зависит от вашей духовки , они должны зарумяниться! ⠀ ⠀ Приятного аппетита! #рецепты
ДРУЗЬЯ И ГОРОДА
:♦️♦️♦️Николай 🦂
Самая вкусная закуска из кабачков - 2 варианта
Снимать кожу с кабачков или нет? Это на ваше усмотрение! Я делаю так: если жарю или запекаю кружочками , то не снимаю. Чищу от кожуры только если готовлю салат или запеканку.
⠀
⠀
Что нужно
кабачок - 1 шт (средний);
помидор - 2-3 шт;
сыр твёрдый ~ 50 г;
сметана ~ 3 ст. л;
чеснок - по желанию 2-3 зубчика;
соль - по желанию (я не солю)
Сметану по желанию можно заменить майонезом, но лично я его не очень люблю.
⠀
Как готовить
Кабачки помыть и порезать кружочками (кожуру можно не чистить). Кружочки нам нужны не совсем тонкие, примерно по 1 см;
Помидорку нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок (если используете) очень мелко нарезать или измельчить на тёрке;
Смешать в тарелке сыр, помидоры, сметану и чеснок. Если хотите , добавьте сюда соль по вкусу;
Вариант 1 - обжарьте кабачки на среднем огне в капле масла , с двух сторон. Обмакните бумажным полотенцем (чтобы стекло лишнее масло) и выложите чайной ложкой на них начинку.
Вариант 2 - сразу выкладывайте начинку на свежие кабачки и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Время зависит от вашей духовки , они должны зарумяниться!
Вот такие красивые кружочки получаются. Пробуйте и выбирайте , какой вариант вам больше нравится! Я люблю запечённые, а мой муж первым делом съедает пожаренные.
⠀
Пошаговый рецепт с видео смотрите здесь 👇
#рецепты
Из них можно приготовить столько вкусняшек! Нежнейший суп пюре 🥣, сладкие оладьи 🥞 к чаю , запечь в духовке с мясом 🥩, потушить на сковороде с другими овощами...
⠀
Сегодня покажу сразу 2 варианта быстрой и вкусной закуски из кабачков - жареные и запечённые.
⠀
⠀
Что нужно:
▪️кабачок - 1 шт (средний);
▪️помидор - 2-3 шт;
▪️сыр твёрдый ~ 50 г;
▪️сметана ~ 3 ст. л;
▪️чеснок - по желанию 2-3 зубчика;
▪️соль - по желанию (я не солю)
⠀
⠀
Как готовить:
▪️Кабачки помыть и порезать кружочками (кожуру не чистить);
▪️Помидорку мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Чеснок (если используете) очень мелко нарезать;
▪️Смешать в тарелке сыр + помидоры + сметана + чеснок. Если хотите , добавьте соль;
▪️Вариант 1 - обжарьте кабачки на среднем огне в капле масла , с двух сторон. Обмакните бумажным полотенцем и выложите начинку.
▪️Вариант 2 - сразу выложите начинку на кабачки и запеките в духовке при 180 гр. ~ 20 минут. Время зависит от вашей духовки , они должны зарумяниться!
⠀
⠀
Приятного аппетита!
#рецепты