Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»:

Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295629250
Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295743938
Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295845826
Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295892162
Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте!
Выливаем один половник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295936450
Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884295982530
Теперь займемся приготовлением начинки.
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884296005314
Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884296059074
Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку.
Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884296072898
Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку.
Наша начинка готова!

Заворачиваем нашу начинку в блины и подаем к столу теплыми или холодными:
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884296117698
вот такой разрезик у приготовленных блинов:
Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»: - 884296143298
Вкусных блинов и славного  орехового  СПАСА, друзья!
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.