Домашняя самса с тыквой.

Домашняя самса с тыквой. - 958987892470

Ингредиенты
Яйца 2 штуки
Вода 220 мл
Соль по вкусу
Мука 500 г
Сливочное масло 120 г
Репчатый лук 1 штука
Тыква 600 г
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Зира ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Растительное масло 4 ст. ложки
Кунжут по вкусу

Приготовление
1․ Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто.

2․ Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

3․ Растопите сливочное масло. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

4․ Один пласт обильно смажьте сливочным маслом, сверху выложите второй пласт. Смажьте его оставшимся маслом.

5․ С широкой стороны сверните пласты в тугой рулет. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

6․ Репчатый лук и тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к овощам специи, растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
(Тыкву можно натереть на крупной тёрке.)

7․ Рулет разрежьте на 18–20 равных частей. Раскатайте кусочки в круглые лепёшки диаметром 10–12 см.

8. В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.

9. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

10. Второе яйцо взбейте вилкой. Самсу выложите на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.