Ботва свеклы не менее полезна, чем корнеплод, в ней содержится в 2 раза больше витамина С. Поэтому ботву свеклы, особенно молодую, используют в кулинарии для приготовления супов и салатов. Предлагаем рецепт борща с ботвой свеклы. Продукты свекла молодая, с ботвой 400 г картофель 160 г морковь 80 г лук-порей 80 г помидоры 160 г кабачок 200 г маргарин столовый 40 г сметана 40 г зелень укропа 8 г зелень петрушки 40 г соль по вкусу пряности по вкусу Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками по 2-3 см. Все вместе пассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытая ботва свеклы разрезается на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезаются ломтиками. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть. Затем кладется ботва свеклы, картофель, соль (если бульон не посолен), пряности. Варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки добавляются кабачки и нарезанные помидоры. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
хозяйство
:Римма Федоренко(Башмачникова)
Борщ с ботвой свеклы
Ботва свеклы не менее полезна, чем корнеплод, в ней содержится в 2 раза больше витамина С. Поэтому ботву свеклы, особенно молодую, используют в кулинарии для приготовления супов и салатов. Предлагаем рецепт борща с ботвой свеклы.
Продукты
свекла молодая, с ботвой 400 г
картофель 160 г
морковь 80 г
лук-порей 80 г
помидоры 160 г
кабачок 200 г
маргарин столовый 40 г
сметана 40 г
зелень укропа 8 г
зелень петрушки 40 г
соль по вкусу
пряности по вкусу
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками по 2-3 см. Все вместе пассеровать с жиром в течение 10-15 минут.
Промытая ботва свеклы разрезается на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезаются ломтиками.
В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть. Затем кладется ботва свеклы, картофель, соль (если бульон не посолен), пряности. Варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки добавляются кабачки и нарезанные помидоры.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.