НАДО: 1 чашка гречневой муки 1 чашка обычной муки 10 г сухих дрожжей 3 яйца 1 чашка сметаны или крем фреш 600 мл молока 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла для жарки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать обычную муку с дрожжами в миске, влить половину теплого молока и перемешать; покрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. 2. Когда опара увеличится вдвое, добавить гречневую муку, желтки, сметану, сахар и соль, перемешать и влить оставшееся теплое молоко. 3. Взбить белки в пену, аккуратно подмешать в тесто и оставить подниматься еще на полчаса. 4. Разогреть чугунную сковороду или антипригарную сковороду с толстым дном, смазать маслом и влить половничек теста (тесто при этом не перемешивать!) 5. Жарить по 1 минуте с каждой стороны на средне-слабом огне, чтобы блин успел приготовиться и при этом не подгорел, переложить на подогретое блюдо и закрыть крышкой, пока готовятся остальные блины. 6. Подавать блины теплыми, со сливочным маслом, сметаной, соленым солосем, красной и черной икрой, с селедкой и т.д. К блинам можно приготовить начинку – селедочный мусс. РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МУССА НАДО: 1 большая селедка 50 г сливочного масла 100 г плавленого сыра 1 средняя морковь 1 луковица КАК ГОТОВИТЬ: Селедку почистить и отделить от костей. Все ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородной массы.
Культ тела 4. Вступай в ряды Армии Фитнеса и ЗОЖ
:Ольга Иванова
РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНОВ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
НАДО:
1 чашка гречневой муки
1 чашка обычной муки
10 г сухих дрожжей
3 яйца
1 чашка сметаны или крем фреш
600 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать обычную муку с дрожжами в миске, влить половину теплого молока и перемешать; покрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
2. Когда опара увеличится вдвое, добавить гречневую муку, желтки, сметану, сахар и соль, перемешать и влить оставшееся теплое молоко.
3. Взбить белки в пену, аккуратно подмешать в тесто и оставить подниматься еще на полчаса.
4. Разогреть чугунную сковороду или антипригарную сковороду с толстым дном, смазать маслом и влить половничек теста (тесто при этом не перемешивать!)
5. Жарить по 1 минуте с каждой стороны на средне-слабом огне, чтобы блин успел приготовиться и при этом не подгорел, переложить на подогретое блюдо и закрыть крышкой, пока готовятся остальные блины.
6. Подавать блины теплыми, со сливочным маслом, сметаной, соленым солосем, красной и черной икрой, с селедкой и т.д.
К блинам можно приготовить начинку – селедочный мусс.
РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МУССА
НАДО:
1 большая селедка
50 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
1 средняя морковь
1 луковица
КАК ГОТОВИТЬ:
Селедку почистить и отделить от костей. Все ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородной массы.