Знаете ли вы, друзья, что устриц за их полезные и питательные свойства в некоторых странах называют «морским молоком»?
🌊 Эти моллюски богаты витаминами и минералами, полезными для организма. Сегодня расскажем про блюда из устриц из разных стран мира. А какому блюду вы отдали бы предпочтение? 🍽 Устрицы Килпатрик (Австралия) На 12 устриц потребуется: • 3 полоски бекона; • Свежие панировочные сухари – 2 ст. л.; • Вустерширский соус – 2 ст. л.; • Сливки (не ниже 20%) – 3 ст. л. Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему сухари и обжаривать вместе. Выложить устрицы на блюдо для запекания, налить в каждую по 1 ч. л. вустерширского соуса, смешанного со сливками, посыпать обжаренными беконом и сухарями. Запекать в микроволновой печи 1,5-2 минуты. Устрицы Рокфеллер (США) На 12 устриц потребуется: • Шпинат – 200 г; • Чеснок – 2 зубчика; • Сливочное масло – 2 ст. л.; • Мускатный орех – 1/3 ч. л.; • Кайенский перец, сушеный базилик, майоран – по вкусу; • Сливки 30% – ½ стакана; • Половинка лимона. Шпинат на 30 секунд опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, просушить и мелко порубить вместе с чесноком. Обжарить шпинат и чеснок в масле, добавить сливки и готовить до загустения. Добавить в смесь приправы, перемешать. Устрицы раскрыть, вынуть из раковин. В нижние половинки раковин положить по 1 ч. л. шпинатной смеси, выложить на нее устрицы, сбрызнутые лимонным соком, и закрыть шпинатной смесью, сверху присыпав ее сухарями. Готовить при 200° в течение 10-12 минут. Подавать блюдо горячим. Рецептом устриц в соусе миньонет мы делились https://ok.ru/lgrussia/topic/156526160558957 в рубрике #ВкусныеВыходныесLG. Жареные устрицы На 8 устриц: • 1 яйцо; • Панировочные сухари – 2 ст. л.; • Мука – 2 ст. л.; • Растительное масло для жарки; • Сметана для соуса. Устрицы достаньте из раковин, нижние половинки сохраните для подачи, а устричный ликер – для соуса. Обмакните каждую устрицу в муку, яйцо, панировочные сухари. В глубокий ковш налейте растительное масло, доведите до кипения и обжаривайте в нем устриц до золотистого цвета. Готовые устрицы переложите в половинки раковин и подавайте с соусом из сметаны и устричного ликера. Приятного аппетита!
LG_Russia
Знаете ли вы, друзья, что устриц за их полезные и питательные свойства в некоторых странах называют «морским молоком»?
🌊 Эти моллюски богаты витаминами и минералами, полезными для организма. Сегодня расскажем про блюда из устриц из разных стран мира. А какому блюду вы отдали бы предпочтение? 🍽
Устрицы Килпатрик (Австралия)
На 12 устриц потребуется:
• 3 полоски бекона;
• Свежие панировочные сухари – 2 ст. л.;
• Вустерширский соус – 2 ст. л.;
• Сливки (не ниже 20%) – 3 ст. л.
Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему сухари и обжаривать вместе.
Выложить устрицы на блюдо для запекания, налить в каждую по 1 ч. л. вустерширского соуса, смешанного со сливками, посыпать обжаренными беконом и сухарями. Запекать в микроволновой печи 1,5-2 минуты.
Устрицы Рокфеллер (США)
На 12 устриц потребуется:
• Шпинат – 200 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сливочное масло – 2 ст. л.;
• Мускатный орех – 1/3 ч. л.;
• Кайенский перец, сушеный базилик, майоран – по вкусу;
• Сливки 30% – ½ стакана;
• Половинка лимона.
Шпинат на 30 секунд опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, просушить и мелко порубить вместе с чесноком. Обжарить шпинат и чеснок в масле, добавить сливки и готовить до загустения. Добавить в смесь приправы, перемешать. Устрицы раскрыть, вынуть из раковин. В нижние половинки раковин положить по 1 ч. л. шпинатной смеси, выложить на нее устрицы, сбрызнутые лимонным соком, и закрыть шпинатной смесью, сверху присыпав ее сухарями. Готовить при 200° в течение 10-12 минут. Подавать блюдо горячим.
Рецептом устриц в соусе миньонет мы делились https://ok.ru/lgrussia/topic/156526160558957 в рубрике #ВкусныеВыходныесLG.
Жареные устрицы
На 8 устриц:
• 1 яйцо;
• Панировочные сухари – 2 ст. л.;
• Мука – 2 ст. л.;
• Растительное масло для жарки;
• Сметана для соуса.
Устрицы достаньте из раковин, нижние половинки сохраните для подачи, а устричный ликер – для соуса. Обмакните каждую устрицу в муку, яйцо, панировочные сухари. В глубокий ковш налейте растительное масло, доведите до кипения и обжаривайте в нем устриц до золотистого цвета. Готовые устрицы переложите в половинки раковин и подавайте с соусом из сметаны и устричного ликера.
Приятного аппетита!