7 сен 2024

Многие хотя бы раз в жизни пробовали запечённые яблоки, а мы сегодня предлагаем приготовить груши на пару по корейскому рецепту.

Это блюдо называется бэсук: бэ – «груша», сук – «приготовленный».
Ингредиенты:
🍐Груши – 2 шт.
🍯Мед – 2 ст. л.
🫚 Молотый имбирь – 1 ч. л.
🧂Корица – ½ ч. л.
🌰Кедровые орешки – 1 ст. л.
Как приготовить:
Вымойте и обсушите груши. Срежьте верхушки, удалите сердцевину с косточками и выскоблите в груше углубление. Положите внутрь груши мед, имбирь, корицу, орешки закройте срезанной верхушкой. Поставьте груши в миску или пиалу и готовьте на пару на среднем огне примерно полчаса, но если вы взяли настоящие корейские груши (по форме они ближе к яблокам и более твердые), то время готовки – 1 ч.
В оригинальном рецепте в бэсук по желанию добавляют финики ююба без косточек. Подавать груши можно и горячими, и холодными. Особенно рекомендуют это блюдо при простуде, что особенно актуально в начале осени.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Многие хотя бы раз в жизни пробовали запечённые яблоки, а мы сегодня предлагаем приготовить груши на пару по корейскому рецепту. - 993460292205
Многие хотя бы раз в жизни пробовали запечённые яблоки, а мы сегодня предлагаем приготовить груши на пару по корейскому рецепту. - 993460291949

Комментарии

Комментариев нет.