Комментарии
- 10 янв 2019 15:46Елена Ключникова
- 10 янв 2019 17:34Снежана Шиленберг (сергеева)А доставать её очень неудобно
- 10 янв 2019 18:56Елена Сухарева(Захарова)
- 10 янв 2019 19:18ксения касана ответила Снежане Шиленберг (сергеевой)я в 1л делаю. только на протвень ставлю. так удобно банки вытаскивать. сначала довожу чтоб закипело. потом на медленный огонь. и тушиться 4 5 часов. только из специй ложу соль, перец. лавровый лист . и потом закатываю
- 10 янв 2019 19:20Снежана Шиленберг (сергеева)На зиму что-ли
- 10 янв 2019 20:37ксения касана ответила Снежане Шиленберг (сергеевой)да, очень удобно. только у меня долго не устоит
.
- 11 янв 2019 04:26Светлана ФроловаЭто делается как тушёнка? Или как блюда с гарниром поесть?
- 11 янв 2019 17:22💠💠💠Ирина 💠💠💠
- 13 янв 2019 13:08Вера ВладимировнаСпасибо за рецептик
- 14 янв 2019 20:06Наталья Елисеева
- 20 янв 2019 23:00ксения касана ответила Светлане Фроловойесли по рецепту, то как гарнир.
- 20 янв 2019 23:03ксения касанаесли бутыль ваш на 1,5л будет то удобно))) а с 3л нужно ципцами вытаскивать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Отборные рецепты салатов
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В БАНКЕ
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.
Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить .