Ленивые вареники 🥟

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ленивые вареники 🥟  - 893927722911
Ленивые вареники 🥟  - 893927722655
Ленивые вареники 🥟  - 893927722399
Ленивые вареники 🥟  - 893927722143
Ленивые вареники 🥟  - 893927721887
Ленивые вареники 🥟  - 893927721631
Ленивые вареники 🥟  - 893927721375
Ленивые вареники 🥟  - 893927721119
Ленивые вареники 🥟  - 893927720863

Комментарии

  • 22 мар 2020 20:30
    Спасибо
  • 1 апр 2020 22:10
    А я ещё ленивее готовлю.  На это количество творога беру 2 яйца и 50-70 гр муки.Всё перемешиваю, потом наполняю силиконовые формочки,не смазывая их ничем. И готовлю на пару 10-12 минут. Можно в мультиварке, можно над кипятком в широкой большой кастрюле на решётке под перевёрнутой миской. Очень вкусно и быстро. Руками ничего месить не нужно.
    Творожная масса не прилипает,не рассыпается