Ингредиенты: Рис – 130 гр. Говядина – 8 гр. Репчатый лук – 10 гр. Болгарский перец красный – 5 гр. Болгарский перец зеленый – 5 гр. Морковь – 8 гр. Зеленый горошек – 10 гр. Яйцо – 20 гр., 1 шт. Сливочное масло – 5 гр. Зеленый лук – 5 гр. Соевый соус – 5 гр. Коньяк – 10 мл. Специи: соль, черный перец Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные. Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности. Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета. После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку. Обжаривается морковь. После моркови обжаривается зеленый болгарский перец. Затем обжаривается красный болгарский перец. После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена. После говядины обжаривается репчатый лук. «Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов. На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается. В рис разбивается яйцо. Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем. Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов. И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной. Рис нужно посолить по вкусу. Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится. Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла. Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым. Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру. Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат. Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра. При подаче посыпается зеленым луком.
Распаковка с ВБ
Рис с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Рис – 130 гр.
Говядина – 8 гр.
Репчатый лук – 10 гр.
Болгарский перец красный – 5 гр.
Болгарский перец зеленый – 5 гр.
Морковь – 8 гр.
Зеленый горошек – 10 гр.
Яйцо – 20 гр., 1 шт.
Сливочное масло – 5 гр.
Зеленый лук – 5 гр.
Соевый соус – 5 гр.
Коньяк – 10 мл.
Специи: соль, черный перец
Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные.
Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности.
Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета.
После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку.
Обжаривается морковь.
После моркови обжаривается зеленый болгарский перец.
Затем обжаривается красный болгарский перец.
После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена.
После говядины обжаривается репчатый лук.
«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов.
На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается.
В рис разбивается яйцо.
Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем.
Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов.
И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной.
Рис нужно посолить по вкусу.
Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится.
Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла.
Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым.
Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру.
Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра.
При подаче посыпается зеленым луком.