Ингредиенты: Белые грибы сушёные 35 г Картофель 1 шт. Крупа перловая 60 г Лавровый лист 3 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 пучок Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки Чеснок 1 зубчик Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка. Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут. Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже. Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы. Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук. Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной. #суп #грибы #рецепты
Дом Кулинара • Лучшие Рецепты
Грибной суп с перловкой 🍲
Ингредиенты:
Белые грибы сушёные 35 г
Картофель 1 шт.
Крупа перловая 60 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Сметана 3 ст. л.
Соль 3 щепотки
Чеснок 1 зубчик
Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить!
Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.
Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.
Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.
Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.
Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке.
Подавайте с петрушкой и сметаной.
#суп #грибы #рецепты