Травяные попугайчики есть в продаже.

На Птичьем базаре найдётся все группа: Птичий Базар http://www.odnoklassniki.ru/ptizi Родина этих видов травяных попугайчиков — Австралия, где они населяют как естественные, так и антропогенные ландшафты. Питаются травяные попугайчики в основном семенами трав и мелкими насекомыми, ловко бегая по земле, пробираясь в травяных зарослях. Гнездятся как в естественных укрытиях разного рода (дупла деревьев, сплетение ветвей, корней и т. п.), так и в постройках человека (сараях, чердаках и т. д.).
Все травяные попугайчики ведут сумеречный образ жизни: в течение светового дня они большей частью малоподвижны, но с наступлением сумерек становятся более активными.
Голос у травяных попугайчиков негромкий, самцы некоторых видов издают довольно приятные трели.
В домашних условиях наиболее часто содержат четыре вида травяных попугайчиков: глянцевого, или красногрудого, элегантного, лазурного и розовобрюхого. Размеры их—19—22 см.
У всех указанных видов травяных попугайчиков выведены цветные мутации: у розовобрюхого — розовая, у лазурного и элегантного — желтые, у красногрудого — желтая и голубая.
Для содержания в домашних условиях попугайчикам этого рода лучше предоставлять просторные помещения длиной более 1 м. Хотя известно немало случаев их успешного размножения и в небольших клетках, нормально они чувствуют себя при условии возможности активного полета.
Не следует содержать в одной клетке или вольере более одной пары травяных попугайчиков, так как, достигнув зрелости, они враждуют между собой, что нередко приводит к гибели более слабой птицы.
Травяные попугайчики очень плохо переносят низкие температуры.
Кормить травяных попугайчиков следует всеми видами мелких зерновых кормов: просом, могаром, канареечным семенем, овсом (овсяной крупой), семенами подсолнечника. Суточная норма — 1 —1,5 столовой ложки на птицу.
Кроме того, они охотно едят семена различных сорных растений в стадии молочно-восковой спелости, ягоды, мелко нарезанные или тертые на терке фрукты, морковь, мучных червей и т. п.
Во время выкармливания молодых необходимо давать яичный корм, а также другие корма, содержащие животный белок (мучной червь, мотыль).
Для размножения травяным попугайчикам необходимо предоставить искусственное гнездовье размером 17X17X25 см с летком диаметром 5 см. Внутрь кладут слой опилок толщиной 3—5 см или смесь опилок с торфом. Следует учесть, что травяные попугайчики обитают в засушливых областях Австралии и поэтому плохо переносят высокую влажность воздуха. Особенно это относится к красногрудому травяному попугайчику.
В кладке обычно четыре — шесть белых яиц, которые насиживает самка 18—20 дней. Самец в это время кормит ее. Птенцы вылупляются слепыми, хорошо опушенными. В возрасте 28—30 дней они покидают гнездо, но родители подкармливают их 2—3 недели после вылета, потом молодые переходят к самостоятельной жизни, а взрослые начинают следующую кладку.
Хотелось бы отметить, что птенцы всех видов травяных попугайчиков после вылета из гнезда очень пугливы.
Поэтому первые 2—3 недели после их вылета следует соблюдать особую осторожность вблизи клетки (не шуметь, не делать резких движений и т. д.). По прошествии нескольких недель молодые травяные попугайчики привыкают к присутствию человека и уже не бьются при его появлении. К размножению рекомендуется допускать в возрасте не моложе 1 года.
В неволе живут 12 лет и более.

Травяные попугайчики есть в продаже. - 506819083687
Травяные попугайчики есть в продаже. - 506819017383

Комментарии

Комментариев нет.