Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
1. Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус. 2. Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо. 3. Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться. 4. Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С. 5. Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова. 6. Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом. 7. В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут. ------------------- СТЕЙКИ ИЗ НАШЕГО МЕНЮ Стейк из лосося Вес - 200 г Стейк из курицы Вес - 200 г Стейк со свинины Вес - 200 г ------------------- Приятного аппетита!!! ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ НА ДОМ. УЛ. ШЕВЧЕНКО, 32/34 (ВОЗЛЕ МАГ. "РУБИН") +38 066 519-51-01 Wasabi.kr.ua . Время работы - 11:00 - 23:00 #СушибарВасаби #Кропивницкий #Кировоград #сушинадом #хочуесть#обедвофис #вкусно #суши #заказатьстол #хочуроллы #хочусуши #роллынадом #сушинадом #японскаякультура #япония
Суши-бар ВАСАБИ (0665195101) ул.Шевченко 32
Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
1. Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.
2. Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.
3. Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.
4. Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.
5. Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.
6. Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
7. В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут.
-------------------
СТЕЙКИ ИЗ НАШЕГО МЕНЮ
Стейк из лосося
Вес - 200 г
Стейк из курицы
Вес - 200 г
Стейк со свинины
Вес - 200 г
-------------------
Приятного аппетита!!!
ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ НА ДОМ. УЛ. ШЕВЧЕНКО, 32/34 (ВОЗЛЕ МАГ. "РУБИН") +38 066 519-51-01 Wasabi.kr.ua . Время работы - 11:00 - 23:00
#СушибарВасаби #Кропивницкий #Кировоград #сушинадом #хочуесть#обедвофис #вкусно #суши #заказатьстол #хочуроллы #хочусуши
#роллынадом #сушинадом #японскаякультура #япония