11 июн 2015

Пять великолепных гарниров для шашлыка.

Cпаржа на гриле
Ингредиенты:
• 2 пучка спаржи
• 4 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1/4 чашки тертого пармезана
• соль
• перец
Приготовление:
1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
2. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
3. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.
Салат из помидоров черри и листьев базилика
Ингредиенты:
• 500 гр. красных помидоров черри
• 500 гр. желтых помидоров черри
• пучок свежего базилика
• 1/4 чашки оливкового масла
• соль
• перец
• бальзамический уксус
Приготовление:
1. Разрежьте на половинки красные и желтые томаты и выложите их в большую миску.
2. Скрутите листья базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с помидорами.
3. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
Огурцы на гриле
Ингредиенты:
• 10 огурцов среднего размера
• 1/3 чашки красного винного уксуса
• 1/3 чашки оливкового масла
• 4 мелко порубленных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка соли
Для соуса:
• 1 стакан натурального йогурта (без ароматизаторов)
• 1/2 чашки сыра фета
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
• 1/3 чашки белого уксуса
• 1/3 чашки воды
• 1 чайная ложка сахара
• 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и оставьте его на 15 минут.
2. Не очищая огурцы от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам.
3. Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10 минут.
4. Слейте жидкость, в которой мариновалась фета. Добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
5. Выложите огурцы на разогретую решетку гриля и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
6. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.
Салат из кускуса с овощами-гриль
Ингредиенты:
• 2 стакана кускуса
• 1 цуккини
• 1 кабачок
• 1 сладкий перец
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1/2 чашки козьего сыра
• соль
• перец
Для заправки:
• 3 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 маленькая красная луковица
• 1 чайная ложка сушеного чабреца
• 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
• 1 чайная ложка меда
• перец
• соль
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке
2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля
3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.
Апельсины на гриле
Ингредиенты:
• 3 апельсина
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1/8 чайной ложки корицы
• 1/8 чайной ложки сущеного имбиря
• 1 упаковка сливочного мороженого
• грецкие орехи
Приготовление:
1. Разрежьте апельсины пополам.
2. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте в него корицу, имбирь и экстракт ванили. Смажьте получившейся смесью апельсины (кроме кожуры) и положите мякотью вниз на раскаленную решетку.
3. Через две минуты снимите фрукты с гриля, положите на мякоть каждой половинки по шарику сливочного мороженого и украсьте орехами.
● Многофункциональные терки, контейнеры и миски http://www.shoppinglive.ru/discover_sl/?PAGEN_1=2

Пять великолепных гарниров для шашлыка. - 802696285638
Пять великолепных гарниров для шашлыка. - 802696285382
Пять великолепных гарниров для шашлыка. - 802696285126
Пять великолепных гарниров для шашлыка. - 802696284870
Пять великолепных гарниров для шашлыка. - 802696284614

Комментарии

Комментариев нет.