Меренговый рулет

Ингредиенты:
Белки от 6 яиц
Сахарная пудра - 240 г
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Ванилин
Крем:
Сливки(33-35%) - 300 мл
Сыр сливочный/творожный - 400 г
Сахарная пудра - 100-150 г
Приготовление:
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образоваться корочка мягкая, слегка хрустящая, но не сильно. Вытаскиваем меренгу, даём постоять 5 мин и переворачиваем, снимаем антипригарный лист. Готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Через 2-3 мин вливаем сливки. Взбиваем до загустения. Смазываем кремом остывшую меренгу

Комментарии

Комментариев нет.