ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА

360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
3 ст л сахара
2 ст л очень холодной воды
2 ч л порошкового желатина
1/2 ванильного стручка
+ щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов получается 3 круглых панна котты диаметром 8 см.
1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта.
2. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать.
3. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию.
4. Снять с огня, ввести набухший желатин и размешать до однородности. Подготовить форму бОльшего размера, чем ваша кастрюлька, и налить туда воды со льдом.
5. Поставить сверху форму со сливочной смесью и, периодически помешивая, охладить. Необходимо добавлять льда в воду, чтобы она оставалась очень холодной. По мере понижения температуры, сливочная смесь будет потихоньку густеть, т.к. желатин начнет действовать.
6. Как только по бокам кастрюльки смесь начала собираться "сгустками", перемешать венчиком до однородности и разлить ее по формам.
7. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов и больше (лучше на ночь). Подавать панна котту охлажденной с ягодным соусом или просто со свежими ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.