Такую карамель можно использовать в качестве начинки в торты, пирожные, добавлять в кофе или просто кушать ложкой Ингредиенты: Сахар 15 ст.л Масло сливочное 50 г Сливки (лучше использовать 33%) 300 мл Приготовление: Сахар всыпать в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает. Добавить сливочное масло и активно перемешать. После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь АККУРАТНО, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать. Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая. Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут. Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить. Переложить карамель в красивую баночку и наслаждаться.
ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ
Такую карамель можно использовать в качестве начинки в торты, пирожные, добавлять в кофе или просто кушать ложкой
Ингредиенты:
Сахар 15 ст.л
Масло сливочное 50 г
Сливки (лучше использовать 33%) 300 мл
Приготовление:
Сахар всыпать в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь АККУРАТНО, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в холодильник на 1 час и снова взбить.
Переложить карамель в красивую баночку и наслаждаться.