Для пирожных: 200 г миндальной пудры 300 г сахарной пудры 60 г сахара 1 ст. л. лимонного сока 5 яиц 1 стакан свежей малины Краситель по желанию Для шоколадной начинки: 200 г сливок не менее 20% жирности 300 г белого шоколада 1,5 ст. л. сливочного масла КАК ГОТОВИТЬ: 1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель. 2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. 3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто. 4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут. 5. Выпеченные Макарон склеить начинкой. 6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать. 7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. 8. Охлажденные пирожные украсить по желанию
MACARONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Краситель по желанию
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.
2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.
3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
5. Выпеченные Макарон склеить начинкой.
6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.
7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
8. Охлажденные пирожные украсить по желанию