На завтрак: 5 рецептов молочных каш из детства ✨🍵

Любимые каши из детства на завтрак - разве может быть что-то вкуснее и полезнее? Каши легко усваиваются организмом, являются источником растительного белка, также в них есть витамины и минеральные вещества. Мы собрали отличные рецепты полезной вкуснятины, приятного аппетита!
🍲 Каша «Дружба»
Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:
пшено – 90 г
рис – 90 г
молоко – 800 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 30 г
Как приготовить кашу «Дружба»:
1. Промываем крупы.
2. Кипятим молоко в большой кастрюле.
3. Засыпаем рис и пшено, добавляем соль и сахар.
4. Варим в течение 30 минут.
5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.
6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.
Каша «Дружба» готова!
🍲 Манная каша
Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:
манка – 160 г
молоко – 700 мл
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Как приготовить манную кашу:
1. Наливаем молоко в глубокую кастрюлю, доводим до кипения.
2. Засыпаем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.
4. Добавляем соль и сахар и перемешиваем.
5. Раскладываем кашу по тарелкам, в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла.
Манная каша готова!
🍲 Геркулесовая каша
В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.
Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:
овсяные хлопья – 70 г
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
варенье – по вкусу
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить геркулесовую кашу:
1. Заливаем молоко в кастрюлю и кипятим его.
2. В кипящее молоко засыпаем хлопья, уменьшаем огонь и варим 15 минут до загустения.
3. Солим, добавляем сливочное масло и, по желанию, варенье.
Геркулесовая каша готова!
🍲 Рисовая каша
Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:
рис – 180 г
молоко – 800 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить рисовую кашу:
1. Промываем рис.
2. Кипятим 800 мл воды, засыпаем рис, варим около 8 минут.
3. Откидываем рис на дуршлаг.
4. Кипятим молоко, перекладываем рис и варим на слабом огне 15 минут.
5. Добавляем соль, сахар, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим еще 5 минут. Выключаем.
6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.
Рисовая каша готова!
🍲 Пшенная каша
Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:
пшено – 170 г
молоко – 600 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить пшенную кашу:
1. Промываем пшено в проточной воде.
2. Кипятим молоко, всыпаем пшено и варим на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.
3. Добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на огне еще на 2 минуты.
4. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.
Пшенная каша готова!

На завтрак: 5 рецептов молочных каш из детства ✨🍵 - 803944373960

Комментарии

Комментариев нет.