Для тех, кто уже освоил различные техники вязания, предлагаем выполнить снуд жемчужным узором в два оборота.
Вам понадобится два мотка пряжи (в две нити) по 120 г., круговые спицы № 9 длиной 80 см. Ширина готового изделия 28 см. Свяжите образец с жемчужным рисунком и после стирки высчитайте общее количество петелек на 10 см. Определите, сколько петелек приходится на 1 см, и умножьте это количество на желаемую длину снуда. Не забудьте добавить дополнительную петельку для замыкания в круг. Наберите на спицы петли удобным для вас способом и замкните их в круг. Закрепите счётчик рядов. Провяжите первый ряд чередованием лиц. п. и изн. п. Во втором ряду меняем последовательность провязывания петелек, сначала вяжите изн. п., затем – лиц. п. Таким образом (в шахматном порядке) выполняйте работу до тех пор, пока не закончится пряжа. Затем введите нить с нового мотка, провязав две петельки вместе. В конце работы закройте петли, провязывая две петельки вместе с лицевой. Обрежьте нить и крючком спрячьте конец на изнаночной стороне. Такой снуд можно одеть поверх —вязаного пальто—, куртки или пуховика, причём одну его часть удобно носить в виде капюшона, тогда как вторая половина выполняет роль шарфа. По этой же схеме вяжется снуд —жемчужной резинкой—. Связать снуд можно и на обычных спицах. Выполните прямое полотно, используя любой узор, и сделайте —трикотажный шов—, оставив достаточное количество нити в конце работы. Такой шов будет аккуратно смотреться с обоих сторон шарфа.
КАК ЭТО СВЯЗАТЬ? ТОЛЬКО СХЕМЫ И МК!!!
Для тех, кто уже освоил различные техники вязания, предлагаем выполнить снуд жемчужным узором в два оборота.
Вам понадобится два мотка пряжи (в две нити) по 120 г., круговые спицы № 9 длиной 80 см. Ширина готового изделия 28 см.
Свяжите образец с жемчужным рисунком и после стирки высчитайте общее количество петелек на 10 см.
Определите, сколько петелек приходится на 1 см, и умножьте это количество на желаемую длину снуда.
Не забудьте добавить дополнительную петельку для замыкания в круг.
Наберите на спицы петли удобным для вас способом и замкните их в круг. Закрепите счётчик рядов.
Провяжите первый ряд чередованием лиц. п. и изн. п.
Во втором ряду меняем последовательность провязывания петелек, сначала вяжите изн. п., затем – лиц. п.
Таким образом (в шахматном порядке) выполняйте работу до тех пор, пока не закончится пряжа. Затем введите нить с нового мотка, провязав две петельки вместе.
В конце работы закройте петли, провязывая две петельки вместе с лицевой. Обрежьте нить и крючком спрячьте конец на изнаночной стороне.
Такой снуд можно одеть поверх —вязаного пальто—, куртки или пуховика, причём одну его часть удобно носить в виде капюшона, тогда как вторая половина выполняет роль шарфа. По этой же схеме вяжется снуд —жемчужной резинкой—.
Связать снуд можно и на обычных спицах. Выполните прямое полотно, используя любой узор, и сделайте —трикотажный шов—, оставив достаточное количество нити в конце работы. Такой шов будет аккуратно смотреться с обоих сторон шарфа.