Сегодня хотим поделиться с вами семью правилами запоминания информации.
Среди многих источников, посвященных развитию памяти, можно найти ряд рекомендаций, которые будут описаны ниже. Итак, вот некоторые правила развития памяти: 1. Пробудите интерес. Что что-то запомнить наилучшим образом, заинтересуйтесь этим. Интересные вещи заставляют задумываться о них, видеть их различные стороны. Что непременно крепче заседает в голове. 2. Делайте ассоциации. Ассоциации при запоминании предполагают наличие в вашем сознании связи, между новой информацией (которую вы запоминаете) и старой информацией (которая вам уже хорошо известна). Чем лучше ассоциации, тем крепче информация сидит у вас в голове. 3. Запоминайте частями. Наше внимание не позволяет нам сконцентрироваться на большом количестве информации. Чтобы запомнить что-то большое и сложно, нужно в первую очередь разделить это на несколько составляющих, создав в своей памяти что-то наподобие информационных ячеек. 4. Повторяйте запомнившиеся. Так как память является процессом динамическим, то повторение является ключевым фактором памяти. Со временем информация забывается, теряясь в нашей памяти под воздействием новых знаний. Чтобы информация хранилась долго ее нужно обязательно повторять. 5. Попытайтесь понять. Понимание запоминаемого материала является существенным фактором, влияющим на качество запоминания. Процесс понимания связан с тем, что у себя в голове мы создаем логические цепочки относительно новой информации и/или ассоциации с тем, что уже знаем. Все это позволяется информации крепче держаться у нас в долгосрочной памяти. 6. Поставьте цель «запомнить». Чтобы запомнить важную информации важно, что у человека была цель, и главное, желание помнить эту информацию. В этом случае наши мысли и действия действительно помогут памяти. 7. Примените знание данной информации. Применяя наши знания на практике, мы запускаем сложный процесс нашего чувственного опыта, ассоциативного мышления и логики. Все это, действительно, способствует запоминанию информации на долгое время. PS. Не забывайте заходить к нам на сайт http://4фотки1слово.рф 😉
Ответы на игру Выбирайка на все уровни
Сегодня хотим поделиться с вами семью правилами запоминания информации.
Среди многих источников, посвященных развитию памяти, можно найти ряд рекомендаций, которые будут описаны ниже. Итак, вот некоторые правила развития памяти:
1. Пробудите интерес. Что что-то запомнить наилучшим образом, заинтересуйтесь этим. Интересные вещи заставляют задумываться о них, видеть их различные стороны. Что непременно крепче заседает в голове.
2. Делайте ассоциации. Ассоциации при запоминании предполагают наличие в вашем сознании связи, между новой информацией (которую вы запоминаете) и старой информацией (которая вам уже хорошо известна). Чем лучше ассоциации, тем крепче информация сидит у вас в голове.
3. Запоминайте частями. Наше внимание не позволяет нам сконцентрироваться на большом количестве информации. Чтобы запомнить что-то большое и сложно, нужно в первую очередь разделить это на несколько составляющих, создав в своей памяти что-то наподобие информационных ячеек.
4. Повторяйте запомнившиеся. Так как память является процессом динамическим, то повторение является ключевым фактором памяти. Со временем информация забывается, теряясь в нашей памяти под воздействием новых знаний. Чтобы информация хранилась долго ее нужно обязательно повторять.
5. Попытайтесь понять. Понимание запоминаемого материала является существенным фактором, влияющим на качество запоминания. Процесс понимания связан с тем, что у себя в голове мы создаем логические цепочки относительно новой информации и/или ассоциации с тем, что уже знаем. Все это позволяется информации крепче держаться у нас в долгосрочной памяти.
6. Поставьте цель «запомнить». Чтобы запомнить важную информации важно, что у человека была цель, и главное, желание помнить эту информацию. В этом случае наши мысли и действия действительно помогут памяти.
7. Примените знание данной информации. Применяя наши знания на практике, мы запускаем сложный процесс нашего чувственного опыта, ассоциативного мышления и логики. Все это, действительно, способствует запоминанию информации на долгое время.
PS. Не забывайте заходить к нам на сайт http://4фотки1слово.рф 😉