Самые вкусные блюда Рыбные молоки в омлете, в картофельно-сырной шубке, в сметанном соусе, оладьи из молок, пирог с молоками, запеканка из молок… молоки, солят, жарят, запекают, готовят с ними салаты и даже добавляют в каши! Однако, многие их выбрасывают, оставляя без должного внимания ценный продукт… В рыбных молоках объединились витамины: «В», «РР», «С», «Е»; жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций. А еще рыбные молоки – источник белка! Молоки лососевых и осетровых рыб считаются особо полезными, так как в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет. Рецепты блюд из молок Из рыбных молок можно приготовить множество потрясающих, вкусных, нежных и ароматных блюд. Омлет с молоками Понадобится: 500 г молок лососевых рыб 2 небольшие луковицы 4 яйца 100 мл молока соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Хорошо промыть молоки. Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить молоки, посолить, поперчить. Обжарить молоки с луком на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая. Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу. Выложить молоки с луком в форму для запекания и залить молочно-яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 10 минут. Омлет из молок можно приготовить и на сковороде. Залить омлетной массой смесь лука и молок, накрыть плотно крышкой и готовить до готовности. Просто и вкусно! Оладушки из молок в картофельно-сырной шубке Понадобится: 500 г молок 70 г твердого сыра 1 яйцо 2 средние картофелины 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка майонеза 2 столовая ложка майонеза 2 столовые ложки муки Растительное масло Соль, перец Для соуса: 1 стакан сметаны 1/2 перца чили Небольшой пучок петрушки Небольшой пучок укропа Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать картофель, яйцо, сыр, чеснок, майонез и муку. Посолить, поперчить. Промыть молоки, промокнуть бумажной салфеткой. Нагреть сковороду, налить немного масла. Столовой ложкой выложить несколько картофельных оладушек. На каждый положить молоки, сверху на каждый положить еще ложку картофельной массы. Получатся оладушки с молоками внутри. Обжарить оладушки с двух сторон, готовые выложить на бумажное полотенце. Приготовление соуса: Перец чили мелко нарезать, покрошить зелень. Посолить, добавить сметану и перемешать. Молоки в сметанном соусе Понадобится: 500 г молок 240 г сметаны 1 луковица Мука Соль Растительное масло Специи для рыбы Способ приготовления: далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/chto-prigotovit-iz-molok-samye-vkusnye-blyuda
На заметку
Что приготовить из молок?
Самые вкусные блюда
Рыбные молоки в омлете, в картофельно-сырной шубке, в сметанном соусе, оладьи из молок, пирог с молоками, запеканка из молок… молоки, солят, жарят, запекают, готовят с ними салаты и даже добавляют в каши! Однако, многие их выбрасывают, оставляя без должного внимания ценный продукт…
В рыбных молоках объединились витамины: «В», «РР», «С», «Е»; жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций. А еще рыбные молоки – источник белка!
Молоки лососевых и осетровых рыб считаются особо полезными, так как в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Рецепты блюд из молок
Из рыбных молок можно приготовить множество потрясающих, вкусных, нежных и ароматных блюд.
Омлет с молоками
Понадобится:
500 г молок лососевых рыб
2 небольшие луковицы
4 яйца
100 мл молока
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо промыть молоки.
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить молоки, посолить, поперчить.
Обжарить молоки с луком на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.
Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.
Выложить молоки с луком в форму для запекания и залить молочно-яичной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 10 минут.
Омлет из молок можно приготовить и на сковороде. Залить омлетной массой смесь лука и молок, накрыть плотно крышкой и готовить до готовности.
Просто и вкусно!
Оладушки из молок в картофельно-сырной шубке
Понадобится:
500 г молок
70 г твердого сыра
1 яйцо
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки муки
Растительное масло
Соль, перец
Для соуса:
1 стакан сметаны
1/2 перца чили
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок укропа
Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Почистить чеснок и пропустить через пресс.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать картофель, яйцо, сыр, чеснок, майонез и муку. Посолить, поперчить.
Промыть молоки, промокнуть бумажной салфеткой.
Нагреть сковороду, налить немного масла. Столовой ложкой выложить несколько картофельных оладушек. На каждый положить молоки, сверху на каждый положить еще ложку картофельной массы. Получатся оладушки с молоками внутри.
Обжарить оладушки с двух сторон, готовые выложить на бумажное полотенце.
Приготовление соуса:
Перец чили мелко нарезать, покрошить зелень. Посолить, добавить сметану и перемешать.
Молоки в сметанном соусе
Понадобится:
500 г молок
240 г сметаны
1 луковица
Мука
Соль
Растительное масло
Специи для рыбы
Способ приготовления:
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/chto-prigotovit-iz-molok-samye-vkusnye-blyuda