Несколько раз в году верующие длительно соблюдают постный стол, кроме этого есть постные дни, а еще есть и заболевания, при которых рекомендован постный стол. В пост под запретом любая пища животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, за редким исключением рыба. Что же тогда готовить? Не сидеть же на хлебе с водой? Да, перспектива не из завидных есть только хлеб, запивая водой… Мнение это ошибочное! В меню присутствуют овощи, крупы, грибы, орехи, соевые продукты… Из этих продуктов можно приготовить сытные и вкусные блюда. Постные рецепты не должны быть однообразными и скучными! Голубцы с гречкой и грибами Понадобится: 1 стакан гречки 500 г шампиньонов 1 кочан белокочанной капусты 1 луковица 3-4 столовые ложки кетчупа 1 столовая ложка томатной пасты 1-1.5 литра овощного бульона Соль Растительное масло Приготовление: Положить кочан капусты в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-10 минут. Вынуть из воды кочан капусты. Разобрать на листья. У каждого листа срезать толстый стебель. Гречку отварить в подсоленной воде. Обжарить лук с грибами на растительном масле, добавить кетчуп. Соединить с гречкой и 1 минуту потушить. На каждый капустный лист капусты положить начинку и свернуть конвертиком. Каждый конвертик можно перевязать ниткой, чтобы не разваливался. Уложить голубцы в форму и залить соусом, приготовленном из томатной пасты, смешанной с овощным бульоном. Поставить голубцы в духовку и готовить до готовности. Паста с грибами, брокколи и фасолью Понадобится: 400-500 граммов спагетти 500 граммов брокколи 400 граммов шампиньонов 1 луковица 2 банки консервированной в томате фасоли Соль, перец Растительное масло Спагетти отварить в подсоленной воде. далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/dieticheskie-recepty/postnye-recepty-sytno-i-vkusno
На заметку
Постные рецепты сытно и вкусно
Несколько раз в году верующие длительно соблюдают постный стол, кроме этого есть постные дни, а еще есть и заболевания, при которых рекомендован постный стол.
В пост под запретом любая пища животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, за редким исключением рыба. Что же тогда готовить? Не сидеть же на хлебе с водой?
Да, перспектива не из завидных есть только хлеб, запивая водой…
Мнение это ошибочное! В меню присутствуют овощи, крупы, грибы, орехи, соевые продукты… Из этих продуктов можно приготовить сытные и вкусные блюда.
Постные рецепты не должны быть однообразными и скучными!
Голубцы с гречкой и грибами
Понадобится:
1 стакан гречки
500 г шампиньонов
1 кочан белокочанной капусты
1 луковица
3-4 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка томатной пасты
1-1.5 литра овощного бульона
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Положить кочан капусты в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-10 минут.
Вынуть из воды кочан капусты. Разобрать на листья. У каждого листа срезать толстый стебель.
Гречку отварить в подсоленной воде. Обжарить лук с грибами на растительном масле, добавить кетчуп. Соединить с гречкой и 1 минуту потушить.
На каждый капустный лист капусты положить начинку и свернуть конвертиком. Каждый конвертик можно перевязать ниткой, чтобы не разваливался.
Уложить голубцы в форму и залить соусом, приготовленном из томатной пасты, смешанной с овощным бульоном.
Поставить голубцы в духовку и готовить до готовности.
Паста с грибами, брокколи и фасолью
Понадобится:
400-500 граммов спагетти
500 граммов брокколи
400 граммов шампиньонов
1 луковица
2 банки консервированной в томате фасоли
Соль, перец
Растительное масло
Спагетти отварить в подсоленной воде.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/dieticheskie-recepty/postnye-recepty-sytno-i-vkusno